• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 06:17


В Госдуме хотят бороться с интернет-троллингом

446 7
В Госдуме хотят бороться с интернет-троллингом Фото: reuters.com

Необходимо разработать специальное программное обеспечение, которое позволит отслеживать интернет-троллей. Запрос с обоснованием необходимости подобного софта направил в правоохранительные органы первый зампред комитета Госдумы по информационное политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин, передает ТАСС со ссылкой на "Известия".

"Если деятельность подобных интернет-пользователей заканчивается преступлениями в реальной жизни, то их необходимо вычислять и противодействовать им. Недавно подобная программа была создана исследователями из Стэнфордского и Корнелльского университетов. Ученым удалось добиться 79%-ой точности в определении троллей по их первым пяти комментариям", - отмечается в сообщении.

Само выражение "интернет-троллинг" уже довольно старое – существует с 1996 года. На данный момент, к примеру, в Великобритании законодатели разрабатывают норму о лишении свободы сроком на два года за подобную деятельность.

Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов также поддерживает инициативу Деньгина. "Интернет вообще нужно контролировать, и троллей, и всех остальных. Потому что там очень много дураков и каждый дурак себя считает императором", - отметил Шурчанов.

В то же время психологи советуют просто игнорировать комментарии троллей, не принимая их на свой счет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Распил. Текущий средств + административного ресурса хватит.
0
Сергей Олорин
Тролль разжигает срачи. За это сажать на два года... конечно, это не скачка высеров мигалкова и не хищения в оборонсервисе... ну допустим. Вот приходишь ты на форум где ругают Путина и гришь такой: Путин молодец. А тебя бац в цугундер. Троллил ведь, все видели. Или нет, пишешь: "что они там в Думе, о*уели??" А тебя бац - и повязали. Потому что нефик. Вы все тролли, поняли? Все тролли! Все...
0
Serum Zewr
Serum ZewrС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Сначала сделали русских дураками, а когда дураки начали тролить - в тюрьму их. Какой циничный способ утилизации народа.
0
sonatil ibn hattab
"Интернет вообще нужно контролировать, и троллей, и всех остальных. Потому что там очень много дураков и каждый дурак себя считает императором". Если честно, на фоне всех последних законов и законопроектов, так и хочется в данной фразе заменить слово "Интернет" на "Госдуму" и тогда вообще все верно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
Не представляю, как можно вычислить относительно тонкого тролля. Самых толстых и наглых - ну, туда им и дорога, а вот с вежливым тонким троллингом ничего не сделать.
1
Дмитрий Александрович
ну так то да... этим законом можно урезать массовость... а на хитрых есть антитролли :) которые их по первому посту определят...
0
Дмитрий Александрович
здесь больше волнует другой вопрос как будут определять ту ЛИЧНОСТЬ что скрывается за троллем и откуда ОНА... в основном все наши тролли это из б.СССР (Руина, Трибалтика, Грызуны) и эмигранты в страны запада (евреи, те же каклы и русские колбасники, основные страны это Израиль, США, Великобритания, Германия, и Канада), а внутренних то как раз малая доля... Скорее всего с принятием этого закона последует еще один об обязательной ИДЕНТИФИКАЦИИ в интернете, после чего ,те кто из-за бугра, будут блокированы автоматически...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров