• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 22:23


В Госдуме назвали провокацией попытку Киева судиться за воду вокруг Крыма

623 0
В Госдуме назвали провокацией попытку Киева судиться за воду вокруг Крыма Фото: shutterstock.com

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в интервью "Ленте.ру" в понедельник назвал позицию министра иностранных дел Украины Павла Климкина, заявившего о правах Киева на воду вокруг Крыма, провокационной и необоснованной.

"Учитывая, что Украина является территорией внешнего управления, не исключаю, что те, кто реально руководят этой страной извне, проработали возможность принятия такого антироссийского решения, чтобы таким образом дополнительно маргинализировать образ России в мире", — сказал депутат.

Слуцкий в этой связи выразил надежду, что в международном арбитраже "данная провокация не пройдет".

"Я не считаю, что нужно в этой области нагнетать страсти. Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, и количество тех, кто понимает законность, а главное необратимость этого в мире медленно, но верно растет", — сказал он.

Ранее в понедельник глава МИД Украины Климкин заявил о намерении Киева в ближайшее время направить в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

В четверг, 18 августа, представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова констатировала, что у Москвы "не получилось предметного разговора" с Киевом по данному вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Это называется нерешённая проблема антирусского проекта запада на Украине. Такие вещи сами не рассасываются. Похоже, что кураторы нацистского режима на Украине ещё долго будут строить козни России от спорта до безопасности.
1
Бони Фаций
а сточные воды им бесплатно надо отдать
0
Аноним
Аноним
Россия, Курган
а не жирно ли им будет пить наши сточные воды, они грязные уевропейские пока пьют
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров