• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 06:40


В Госдуме предложили создать словарь бранных слов

426 5
В Госдуме предложили создать словарь бранных слов

Фото: duma.gov.ru

В Госдуме предложили создать словарь бранных слов для помощи судьям в вынесении приговоров по делам, касающимся оскорбления личности. Соответствующие поправки к закону "О Верховном суде РФ" подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Автор поправок уверен, что с появлением сборника отпадет необходимость лингвистической экспертизы чьих-либо высказываний при рассмотрении дел по статье об оскорблении, а также о защите чести, достоинства и деловой репутации. В результате сократятся и сроки рассмотрения таких дел.

Поскольку академические словари ругательств ранее не выпускались, предложенный сборник станет эталоном. Документ создадут в электронном виде и будут дополнять новыми бранными словами каждые три года. 

По данным Верховного суда РФ, в 2013 году административные наказания за оскорбления были применены к более чем 14 тысячам граждан, тогда как в 2011 году было наказано менее 2800 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Анюта Волина
Боюсь, что такой словарь будет слишком обширным. А еще ведь и вполне безобидные слова можно соединить так, что получится очень обидно. Так что без экспертиз вряд ли можно обойтись.
0
Зри в корень
Согласен при условии, что в этот список войдут только нецензурные слова (4 основных и производные от них). А то знаете ли оскорбление оскорблению - рознь. Например, один человек назвал другого "гомиком" (гомосексуалистом). В отношении гетеросексуала это будет выглядеть оскорблением, тогда как в отношении гомосексуалиста это будет простой констатацией факта. Ну и как? Можно вносить это слово (и его производные) в список оскорблений? Не уверен. В подобных случаях без дополнительного расследования не обойтись.
0
abyzovva abyzovva
Раньше слышала о духах с феромонами, но честно говоря относилась к этому с неверием.Но сейчас мое мнение кардинально изменилось - это класная штука.Нашла халявный интернет магазин таких духов.
Советую только проверенный источник: женские духи тут
( http://ladylove.gu.ma ) мужские тут ( http://youarebeautiful.gu.ma ).Уже не раз заказывала и для себя и на подарок все по высшему разряду
..*..*..*-*-*
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Пусть с ценами на продукты сначала разберутся, а то рот нам прикрыть захотели...
0
Кирилл Липник
Отличная инициатива. Будет меньше бюрократии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров