• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 04:38


В Госдуме предложили штрафовать клиентов проституток - СМИ

484 18
В Госдуме предложили штрафовать клиентов проституток - СМИ Фото: reuters.com

В Госдуме подготовлен законопроект, которым клиенты проституток будут штрафоваться на такую же сумму, как и сами представительницы «древней профессии». С такой законодательной инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев, пишут «Известия».

Как пример государств с подобными законодательными нормами, Михеев привел Норвегию и Швецию. «Кому-то мое предложение может показаться экзотикой, но подобные меры давно реализованы в ряде стран мира», — отметил Михеев.

Предполагается, что в КоАП будет добавлен новый пункт «Получение сексуальных услуг», которым установят штраф для клиентов проституток в размере от 1,5 до 5 тыс. рублей.

Отмечается, что меньший штраф предполагается для холостых мужчин и незамужних женщин – до 2 тыс. рублей, и значительно больший – от 2 до 5 тыс. рублей для женатых и замужних соответственно.

«Женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок: отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями», — считает автор законопроекта.

Также предусмотрен вариант «трудотерапии» - обязательные общественные работы на срок до 40 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Легализовывать проституцию в Российскои Федерации депутаты не будут,потому что сами они девственники,а на остальных им чихать.
0
dpstramen@gmail.com
А таки как быть с бытовой проституцией, которая теперь повсеместно? А с содержанками, которых содержат такие вот депутаты, и наверное понятно для каких целей?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А других проблем не нашел?
0
Алексей Лончаков Лончаков
Ура! Слава правительству! Наконец-то разумное решение! Не будет спроса - не будет предложения! Ещё бы создать доски позора, где портреты клиентов будут вывешены на всеобщее обозрение.
1
Владислав Еремеев
неправильно, то что запрещается манит еще сильнее чем разрешенное.
0
Алексей Лончаков Лончаков
Опять же влезу в дискуссию. Уголовный кодекс - сплошь запретительный. Но кому пришло в голову его отменять?
0
Алексей Сторожев
т.е. саму проституцию не замечаем - будем штрафовать пользователя?.. может тогда вообще легализовать?
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Проституция сама зачахнет, если не будет клиентов.
2
Шаман с бубном
Идиотизм! Справоросы уже и не знают как попиариться.
-1
Lutyi Russian
Сколько компромата официального можно будет собрать на мужиков. Если я понял правильно , раньше отпускали, то теперь будут штрафовать, а штраф сей будет в официальной базе значиться, и причина сего штрафа там будет соответственно. Вот это будет пострашнее штрафа.
2
Владислав Еремеев
Нет бы блин легализовать бордели как было в царской России с еженедельными медосмотрами, лицензиями и прочим, так нет они блин наоборот запрещают. И налоги были б с этих заведений и постоянный поток клиентов.)
0
Алексей Лончаков Лончаков
И несмотря на эти меры сифилис был бичом городов. В сознании человека - что легально - то морально. Но проституция таковым явлением не является. Это чудовищная эксплуатация женщин/мужчин и разложение общества.
0
Владислав Еремеев
то было время давнее, что мешает сейчас разработать нормальные меры предосторожности? С одной стороны да, женатый мужик может налево смотреть, но с другой стороны женщины будут сговорчивей и не искать прынца на белом коне.(Не нравится? Пойду в бордель.)
0
Алексей Лончаков Лончаков
Что опять вред для семей. Точнее для статистики их появления. Передохнем ведь, как мыши в "мышином раю" Проститутки детей не родят, а если и родят, то лучше бы не рожали. А средства предохранения эффективно снижают вероятность заражения, но не исключают его.
0
Евгений Иванович
«Женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок: отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями», — считает автор законопроекта.
А не женатый__? )
1
Владимир Стрельников
а в не женатого нет семейного бюджета))
0
Евгений Иванович
у не женатого нет)) Есть 2 категории расходов: на бл"дей и на себя!)
0
Lutyi Russian
А неофициальную видимо не подвергает
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров