• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 00:43


В Госдуме предложили создать единую интернет-полицию

388 1
В Госдуме предложили создать единую интернет-полицию

Фото: facebook.com/techmuzz

Глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил о необходимости создания единой полиции в интернете.

"Хотелось бы, чтобы были расширены единые правила, и не было таких интернет-лагун, интернет-пиратов, которые бы, если их выжимают из одной зоны, домена, могли уходить спокойно в другую и там существовать. Должна быть единая интернет-полиция, которая бы боролась с нарушителями закона, как это происходит и в мире, в офлайне", - сказал депутат

Как отметил Левин, на сегодняшний день "интернет это не помойка, интернет это не какая-то хипстерская территория", а зона, которой активно пользуется половина населения страны, получая различного рода информацию. "И вести себя так, как мы хотим, нельзя", – считает парламентарий.

Леонид Левин также выразил сожаление в связи с тем, что "гегемония в этом направлении одной страны" мешает созданию организации, "которая бы выработала единые правила управления интернетом и учитывала бы мнение всех стран, а не только одной". По его мнению, таким регулятором мог бы стать "Интернет ООН".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Вещий Олег
Сильно сказано.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров