• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 23:45


В Госдуме предложили строить пластмассовые дороги

1 164 0
В Госдуме предложили строить пластмассовые дороги Фото: shutterstock.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (партия ЛДПР) предложил изучить возможность строительства дорог из пластмассы. При этом, как передает агентство городских новостей "Москва", депутат сослался на голландский опыт.

"В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе, и еще один плюс — это делается из отходов", — пояснил Старовойтов.

По его мнению, Федеральному дорожному агентству следовало бы изучить этот опыт. "Можно сделать небольшой пилотный отрезок, посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности",  предложил онСтаровойтов считает, что для начала можно проложить небольшой пробный участок, чтобы понять, насколько рентабельным будет проект.  

Парламентарий пообещал, что направит соответствующие предложения в Росавтодор. "Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный пилотный проект", — подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в этом году на "прямую линию" с Владимиром Путиным поступило необычно много жалоб на состояние проезжей части. "Люди просто вне себя от качества дорог", — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Светлана Ефремова
Лепешев Игорь Юрьевич придумал уже как строить дороги из пластика. и у него патент.
0
Алексей Дан
А сколько денег можно спи3дить вуо время таких пилотных проектов, просто мммммм.....
0
Ночной Волк
Вообще тема интересная, а всем продвинутым обсирателям советую сходить и прос**ться в соответствующем месте.
Тему надо тестировать, если не под основные дороги, то хотя бы под тротуары и велодорожки!!! Перспективы интересные, тем более можно наверное будет совместить с покрытием из переработанных автошин которое тоже сейчас набирает обороты. подробнее про пластик тут http://www.epochtimes.ru/v-gollandii-poyavyatsya-plastikovye-dorogi-98991487/
0
Рол Эвер
У нас в Якутске проблема дорог из-за отсутствия банального водоотведения... Вода (после дождей) стоит вдоль дорог пропитывая грунт под полотном разрушая целостность насыпи (вода у нас не может просто уйти в землю из-за вечной мерзлоты, грунт оттаивает за все лето на пару метров), машины просто продавливают дорогу, особенно в этом виноваты карьерные самосвалы (18 кубов и более), которых почему-то пускают в город. Потом осенью когда всё замерзает вода переходя в лед дополнительно разрывает насыпь с образованием линз, которые летом растаяв превращаются в пустоты. Все прекрасно об этом знают, но всем наплевать, одни только дорожники в плюсе, они всегда при бабках.
0
Владислав Завгородний
А бетонные дороги мы даже не попробуем строить? У меня брат уже сколько этим промышляет в США: так там бетонные плиты кладут и сверху асфальтом укладывают. Как итог, лет 15 точно служат. А Америка - страна автомобилей, у них ,блин, шоссе проходят по городам.
Эх, но боюсь опять бюджет распилят к чертовой бабушке, сволочи.
1
Кирилл Липник
Полностью поддерживаю. Технология строительства надёжных дорог давно известна. И именно так строят военные дороги, расчитанные на тяжёлую технику, просто там слоя асфальта на плитах нет. Так что пусть не п**дят про "нет технологий", "нет специалистов".
0
Марина Укаш
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лего Россия ночало
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Идея интересная. Главное чтобы все не закончилось попилом бюджета.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Проблема в другом, наши рабочие будут ложить новое покрытие по старинке, на снег и лёд, а весной, когда всё отскочит, опять будут вздыхать и жаловаться на плохой российский климат...
3
волшебный поток
У этих дорог должна быть конструкция с учётом свойств покрытия, которое исключает его покладку на не соответствующие нижние слои дорожной конструкции, гарантируя его долгий жизненный цикл без ремонта.
0
Минуточку
это святое....
0
Аноним
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Это не имеет отношения к строительству дорог из пластмассы.
0
Аноним
Прямое отношение, в Голландии весь пластик собирается и отчасти перерабатывается на топливо типа дизеля, из тонны пластика выходит около 600литров горючего, а теперь это не очень выгодно при низких ценах на нефть, поэтому будут делать дороги.
0
Россия ДНР
из бетона посмотрите...
0
Михаил Каретников
Где то на юге России строят из бетона опытный участок.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Ничего, что в голландии несколько иной климат? как эти дороги поведут себя при -30? А если будут перепады, как этой зимой, когда с +5 до -25 и обратно за три дня? Сдохнет ить...
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Скорее всего Вы правы,хоть шприцы и другие материалы из полимеров пойдут не на "мусорку",а в дело,даже в небольшой больничке+стационар,столько в день выбрасывается полимерных отходов-просто ЖУТЬ!
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
волшебный поток
Поэтому нужно заняться проработкой данного вопроса.
1
Врача Вызывали?
Ну уж с методикой производства пластмассы из нефти в России все в "порядке",и уже довольно таки давненько.А вот именно с переработкой использованных полимеров-большая проблема.Тем более с переработкой медицинских отходов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Это же биологически и токсически опасные отходы. Их запрещено перерабатывать, только утилизировать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Да ещё плюсом к "запретной переработке" наш "наждак"(шипы). Представлять не хочется такую экологическую картину с новой экологикой.
0
волшебный поток
Всё нужно делать с толком.
0
волшебный поток
Автор пишет, что нужно построить экспериментальный участок, а потом сделать выводы о влиянии низких температур на пластмассы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров