аналитика
5 Августа 2015, 01:32


В Госдуме задумались об отмене моратория на смертную казнь

713 9
В Госдуме задумались об отмене моратория на смертную казнь Фото: twitter.com/forumyuristov

После шокирующего убийства детей в Нижнем Новгороде в Государственной думе подняли вопрос об отмене моратория на смертную казнь. С таким предложением выступил член ЛДПР Ярослав Нилов. Впрочем, эту идею не поддержал глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Так, в свете массового убийства отцом своих шестерых детей, а также жены и своей матери, депутаты задумались о том, какое наказание он заслуживает.

«После таких преступлений властям страны необходимо вернуться к обсуждению отмены моратория на смертную казнь», - заявил представитель либерал-демократов.

В то же время Крашенинников считает, что смертная казнь никак не влияет на уровень преступности, и призвал не торопиться с выводами.

«Я думаю, что это никакого отношения не имеет к данному случаю. У нас главное — неотвратимость наказания. Здесь не надо подменять вообще понятие. Смертная казнь никак не влияет на преступность, жестокость», - заявил глава комитета.

При этом он напомнил, что в СССР и других странах были случаи, когда казнили невиновных людей, поэтому подходить к данному вопросу следует взвешенно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Петров
При чем тут это убийца? Он шизофреник, его вообще скорее всего на принудительное лечение отправят, а потом выпустят (((((. Хотя может из-за этого дела и пересмотрят эту практику.
А вот отменить мораторий на смертную казнь нужно.
Шаленый Александр
Да, отмена смертной казни - это правильное решение.
Можно назвать смертную казнь, как "отказ государства и общества от гражданина".
Если в РФ начнут жарить недостойных и предателей страны, мне будет спаться спокойнее!
Сергей Сверчинский
Сколько раз уже обсосано было. У нашей власти просто нет яиц. А вот коррупция есть.
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Уже давно назрела такая необходимость. Заменим слово смертная казнь на расстрел=)
МедведеМ
А слабо на референдум вынести? Уверен все понимают и так какой будет сделан народом выбор, при чём с подавляющим большинством!
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Мы не в Швейцарии живем! Один раз провели референдум и что из этого вышло?
Игорь  Токарев
Я против смертной казни пока стране нужны люди работающие на урановых рудниках, не по хозяйски это разбрасываться ресурсами. Другой момент что за казнакрадство статьи у нас маленькие - вот их бы приравнять по тяжести к массовым убийствам и отправлять "Сердюковых и ко" на рудники
Сергей Сверчинский
Процентов 70 из моих знакомых согласны, остальные в основном женщины, с железным аргументом "ну убивать это же плохо".
Знахарь
Давно пора!
Видео
Реклама
Новости партнеров