• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 09:40


В Греции стартовала всеобщая 48-часовая забастовка

326 0
В Греции стартовала всеобщая 48-часовая забастовка Фото: reuters

Всеобщая 48-часовая забастовка в знак протеста в отношении проводимых правительством пенсионной реформы и реформы соцстрахования началась в Греции, передает ТАСС

Участие в акции примут два крупнейших профсоюзных объединения госслужащих страны - Всеобщая конфедерация труда и Верховная администрация гражданских служащих. К забастовке также присоединились работники общественного транспорта. 6 и 7 мая в Афинах не будут обслуживать пассажиров метро, троллейбусы, автобусы, трамваи, электрички и поезда дальнего следования.

Кроме того, участвовать в забастовке будут все государственные и частные СМИ.

"Правительство пытается обмануть греческое общество, решив в выходные в спешном порядке проголосовать за законы, которые нанесут окончательный удар по системе страхования и поднимут новую волну налогов", - сказано в сообщении Всеобщей конфедерации труда, призывающей греков к участию демонстрациях. 

Тем временем, правительственные источники, отвечая на обвинения в том, что новые законопроекты "предусматривают урезания пенсий и ослабляют социальную защищенность работников государственного и частного сектора", заявляют, что греческому кабмину "удалось завершить переговоры с международными кредиторами и отстоять критерии, предусмотренные в соглашении с европейскими институтами, достигнутом в июле 2015 года". Отмечается, что новые законопроекты "в полной мере обеспечивают пенсии, защищают малоимущих, предусматривают более справедливые и пропорциональные налогообложение и обязанности по социальному страхованию, способствуют устойчивости пенсионной системы". 

Обсуждение предлагаемого правительством проекта начнется в парламенте Греции в субботы. Голосование по законопроекту должно завершиться в воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Референдум ещё у них был. Как и любой народ, повертели их на чём хотели.
0
Yvette Harris
ну да, когда хочется есть, надо не работать, а бастовать... обвинять не себя с пристрастием к короткой рабочей недели, сиестам и 14-15-м зарплатам, а "жадных немцев"... очень логично и перспективно!
1
Николай Разгуляев
К грекам у меня душа лежит,вроде как союзники,хотя бы в отношении Турции.
Кажется там правительство народное,патриотичное,может это американские происки?
0
Кактотак
Во всех южных странах, как впрочем и наших южных регионах, сподвижников Стаханова, как то не очень много. Национальная черта, так сказать. Но сейчас Грецию уже не спасет никакой трудовой подвиг народа. Просто по той причине, что вся прибыль автоматом уходит на обслуживание долга. Европейские "кошельки" посчитали все точно: как не трепыхайся - никуда не денешься. Никакие ципрасы не спасут. Это как в анекдоте: Зашел без денег, с топором и без долгов, вышел без топора, без денег и еще рубль должен...
0
Yvette Harris
собственно ,в этом проблема госдолга, как такового: берут его одни, тратят другие, а отдавать - третьим. я имею в виду и каждое новое текущее правительство, и граждан, которые в каждый из моментов то "плюшки получают", то из своих налогов отдают...но нарисовать четкую, непротиворечивую и жизнеспособную картину усовершенствованного мира, где понятия "госдолг" нету, увы, у меня экономического образования не хватает.
1
Кактотак
При чем здесь трагизм "понятия госдолг"? Это просто инструмент мировой экономики. "купив" верхушку какой либо страны, его можно превратить в инструмент экономического порабощения. Что с успехом и делается.
0
Yvette Harris
Вы безусловно правы, господин Кактотак... сам по себе инструмент ни плох ни хорош... Но т.к. потенциально "продажны" все. а кто не продается - может и собственной глупостью, недальновидностью и популизмом это компенсировать...
Вот и получается, что крайне редко инструмент госдолга используется эффективно...
1
Кактотак
Напоминает анекдот:
-лорд, Вы вчера на совете заявили что все женщины продажны.
- да, ваше Величество.
-выходит и я? И сколько бы Вы за меня предложили?
-сто фунтов.
-так дешево?!!!! -Вы уже начинаете торговаться, ваше Величество....
0
Кактотак
А если серьезно, посмотрите на амеров. Просто идеальное использование данного инструмента. Превратили его в способ жизни. Просто живут в долг и не парятся.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров