• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 16:48


В интернет-компаниях Китая создадут по госотделу

225 5
В интернет-компаниях Китая создадут по госотделу Фото: хакер

Как пишет журнал «Хакер», правительство Поднебесной планирует создать «сетевые отделы безопасности» в крупных и средних интернет-компаниях. Данная мера, по мнению китайских чиновников, поможет увеличить скорость реагирования на проявления незаконного поведения в онлайне.

По словам министра общественной безопасности Китая, спецслужбы должны играть ведущую роль в обеспечении безопасности в интернете и тесно работать с регулирующими органами. «Мы установим сетевые отделы безопасности внутри важных веб-сайтов и интернет-компаний, так что сможем замечать незаконное поведение в интернете максимально быстро», — добавил китайский чиновник.

Пекин давно начал уделять мировой сети пристальное внимание. Ранее уже была опубликована черновая версия законопроекта о кибербезопасности, где государство укрепляют свой контроль над публикуемой в интернете информацией. По мнению экспертов, данный закон может иметь серьезные последствия для компаний, работающих в интернет-бизнесе, в том числе и для иностранных компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Любое ограничение информации со стороны государства - это признание отношения к своему народу, как к быдлу. Адекватный человек не пойдёт свергать Царя, увидев призыв в твиттере.
Нож на кухне - реален, 20 тысяч смертей в авариях каждый год - реальны. Информация - виртуальна. Но никто чёт не спешит изымать из квартир кухонные ножи.
Ограничения и запреты информации - это признание своей импотентности. Это строить фундамент на песке. Приученное к следованию офиц пропаганды общество - опасно для страны. Стоит лишь сменить вектор пропаганды - и страна пойдёт на дно. Развал СССР и радостные вопли тогдашнего быдла (с "самым лучшим в мире образованием") - прямой тому пример.
Нужно не информацию и кухонные ножи запрещать, а воспитывать в населении критическое мышление и логику, сделать индивида самодостаточным в принятии решений....
Ах да, это же не выгодно ни правящему режиму, ни иностранным агентам, ни буржуям.
0
Артур Сулейманов
Я думаю у китайцев есть с чем сравнивать. Их как в СССР никто насильно в стране не держит. Полтора миллиарда в стране живет и еще миллиард ровным слоем по планете размазан. Вы думаете они не знают, что творится у них за цензурным занавесом? В наш век технологий? Серьезно? Как у вас все запущенно с логикой))) Сейчас по сути Китай это локомотив мировой экономики. Средний класс там живет ничуть не хуже чем любой средний класс развитых демократических стран. Да чего говорить. Их города застроены небоскребами погуще чем в сга. Так что я бы не надеялся на то, что тамошние элиты не понимают что делают, вводя в обиход подобные законопроекты.
0
Артур Сулейманов
Есть откровенно вредный контент, которым зашлакован интернет. Наше правительство не делает абсолютно ничего, что бы оградить население от всего этого дерьма. Вот где нужно возмущаться. Критическое мышление о котором вы упоминали складывается со временем. А в наш век технологий ребенок сёрфингует по волнам интернета похлеще любого взрослого. Оградить же от интернета ребенка сегодня, возможно лишь заперев его в церковно приходскую школу и то не факт, что это поможет XD.
0
Владимир Волгин
молодцы, желтопузые. есть, чему и поучиться не зазорно. давно пора перенимать ценный опыт в этой сфере вместо торжества либерастии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров