• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 01:47


В Италии хотят назвать улицу в честь Героя России

538 0
В Италии хотят назвать улицу в честь Героя России Фото: со страницы в соцсети Александра Прохоренко

Одну из улиц или площадей города Варезе, что на севере Италии, предложили назвать именем Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. С такой инициативой выступил вице-президент культурной ассоциации "Ломбардия-Россия" Джанматтео Феррари.

Отметим, что героизм российского героя поразил многих европейцев. Зарубежные СМИ, блоггеры и пользователи соцсетей не перестают восхищаться подвигом Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя в борьбе с террористами ДАИШ.

«Я предлагаю назвать улицу или площадь именем Александра Прохоренко, молодого Героя России, погибшего в 25 лет в Сирии во время борьбы с террористами ИГ, защищая нас и нашу свободу», - написал в Facebook Феррари.

Он уверен, что это будет данью уважения тем, кто потерял жизнь, защищая благородное дело, а также послужит «серьезным и объективным способом» рассказать о том, что происходит в странах, «которые не так далеко находятся от наших границ».

Напомним, что 25-летний российский офицер спецназа погиб в Сирии во время наведения авиаударов по террористам вблизи Пальмиры. Прохоренко вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. Указом президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Captain Flint
Не знаю. не знаю.. Если искренне, то пожалуйста, а если ради политического момента - то это, имхо, оскорбит его память..
Я вот вырос на улице Клары Цеткин, и в детстве хз, кто оно такое вообще. Ни мемориальной доски, ничего не было.
В России надо улицы называть в честь таких людей.
0
Marina Golina
Комментарий заблокирован
0
"Злой" Грузин
Санек ,спасибо тебе !
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров