аналитика
22 Мая 2015, 12:30


В итоговом документе саммита "Восточное партнерство" в Риге упомянут вопрос о Крыме

730 4
В итоговом документе саммита "Восточное партнерство" в Риге упомянут вопрос о Крыме Фото: https://twitter.com/PravdaRu

Видео: Ruptly, Reuters

Сегодня, 22 мая, второй день работы саммита «Восточное партнёрство», проходящего в Риге. На саммите обсуждаются вопросы экономического сотрудничества, пути решения ситуации на Украине, оцениваются перспективы разрешения приднестровского и нагорно-карабахского конфликтов, а также обстановка в Абхазии и Южной Осетии.

Представитель МИД Александр Лукашевич сказал, что Россия будет следить за саммитом в Риге, так как «смысл партнёрства имеет ярко выраженную антироссийскую направленность». В Москве считают, что деятельность программы направлена на подрыв экономических интересов России.

Суть программы Евросоюза «Восточное партнёрство» состоит в развитии более тесных отношений с республиками бывшего СССР при отсутствии предложения о полноценном членстве в Евросоюзе. Программа «предполагает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны ранее заключили договоры об ассоциированном партнерстве с ЕС.

Петр Порошенко на вопрос о возможностях получения безвизового режима с ЕС заявил, что «все будет хорошо». Пока на саммите он дал лишь этот единственный комментарий. С ним рядом находились глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск. Они воздержались от контактов с прессой.

В итоговом документе саммита в Риге упомянут вопрос о Крыме. Но, как сказал премьер Финляндии Александер Стубб, саммит не направлен против России, а на нацелен на сотрудничество с шестью странами «Восточного партнерства». По словам еврокомиссара Йоханнеса Хана, формулировки по Крыму в готовящемся документе рижского саммита «Восточного партнерства» пока еще не согласованы и обсуждаются.

Ранее Армения и Белоруссия отказались подписывать декларацию, в которой значилась бы формулировка «аннексия Крыма». Однако ЕС не хочет убирать ее из декларации, поэтому такое выражение может остаться в документе, но при этом будет прописана особая позиция несогласных с этим сторон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvxc vxcv
cvxc vxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/EU
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Пустозвоны собрались за очередной порцией лапши на ухи?
Приятно отобедать!;)
МедведеМ
по поводу партнёрства с ЕС, на примере Украины разве нельзя сделать выводы?
Или живём по принципу "ну это же у соседа так получилось, у меня-то всё по другому будет"!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что это за консенсус, если ряд членов против??? Тогда надо заканчивать с этим "партнерством".
Видео
Реклама
Новости партнеров