• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2015, 12:30


В итоговом документе саммита "Восточное партнерство" в Риге упомянут вопрос о Крыме

730 4
В итоговом документе саммита "Восточное партнерство" в Риге упомянут вопрос о Крыме Фото: https://twitter.com/PravdaRu

Видео: Ruptly, Reuters

Сегодня, 22 мая, второй день работы саммита «Восточное партнёрство», проходящего в Риге. На саммите обсуждаются вопросы экономического сотрудничества, пути решения ситуации на Украине, оцениваются перспективы разрешения приднестровского и нагорно-карабахского конфликтов, а также обстановка в Абхазии и Южной Осетии.

Представитель МИД Александр Лукашевич сказал, что Россия будет следить за саммитом в Риге, так как «смысл партнёрства имеет ярко выраженную антироссийскую направленность». В Москве считают, что деятельность программы направлена на подрыв экономических интересов России.

Суть программы Евросоюза «Восточное партнёрство» состоит в развитии более тесных отношений с республиками бывшего СССР при отсутствии предложения о полноценном членстве в Евросоюзе. Программа «предполагает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию ЕС с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны ранее заключили договоры об ассоциированном партнерстве с ЕС.

Петр Порошенко на вопрос о возможностях получения безвизового режима с ЕС заявил, что «все будет хорошо». Пока на саммите он дал лишь этот единственный комментарий. С ним рядом находились глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск. Они воздержались от контактов с прессой.

В итоговом документе саммита в Риге упомянут вопрос о Крыме. Но, как сказал премьер Финляндии Александер Стубб, саммит не направлен против России, а на нацелен на сотрудничество с шестью странами «Восточного партнерства». По словам еврокомиссара Йоханнеса Хана, формулировки по Крыму в готовящемся документе рижского саммита «Восточного партнерства» пока еще не согласованы и обсуждаются.

Ранее Армения и Белоруссия отказались подписывать декларацию, в которой значилась бы формулировка «аннексия Крыма». Однако ЕС не хочет убирать ее из декларации, поэтому такое выражение может остаться в документе, но при этом будет прописана особая позиция несогласных с этим сторон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvxc vxcv
cvxc vxcvС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://ori.click/EU
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Пустозвоны собрались за очередной порцией лапши на ухи?
Приятно отобедать!;)
0
МедведеМ
по поводу партнёрства с ЕС, на примере Украины разве нельзя сделать выводы?
Или живём по принципу "ну это же у соседа так получилось, у меня-то всё по другому будет"!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что это за консенсус, если ряд членов против??? Тогда надо заканчивать с этим "партнерством".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров