• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 03:54


В Харькове надругались над памятником Воину-освободителю

649 5
В Харькове надругались над памятником Воину-освободителю Фото: twitter.com

В Харькове среди дня активисты «Общественной стражи» разукрасили памятник Воину-освободителю в желто-голубые цвета. Милиция проводит расследование случившегося. Об этом сообщили в МВД Харьковской области.

Так, стало известно, что в воскресенье, 23 августа, к памятнику подогнали монтажную вышку, с помощью которой двое прокиевских активистов нарисовали на груди воина-освободителя крест и сине-голубое сердце.

Примечательно, что вандалы не скрывают своих действий, а украинские СМИ публикуют видео под названием «Активисты украсили Воина-освободителя».

В милиции, впрочем, не разделяют таких взглядов - начато расследование инцидента.

«Днем неизвестные нарисовали крест и желто-голубое сердце на памятнике Воину-освободителю. Милиция провела осмотр места происшествия и собрала первичный материал. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для установления обстоятельств события», - сообщили в Центре общественных связей Главного управления милиции области.

Как известно, украинский желто-синий флаг в годы Великой Отечественной войны массово использовался гитлеровскими национальными формированиями.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Пользуются тем, что воины уже на том свете, не могут встать из могилы и рожу разбить мразям
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
У них моцк не на 2 полушария, а на 2 цвета разделен=) жевто-блакитный =) Кретины!
0
Александр Кузнецов
Мало того что это редкой мерзости поступок, так еще и в такой день...
Изнахратили весь город, данную символику поналяпали где не попадя (это не первый такой рисунок), так еще, не знаю почему этого нет в статье, 23 августа - это "День освобождения Харькова" от немецко-фашистских захватчиков, собсно Солдат и стоит на улице "23 августа", и это же "День города".
0
см чсмчс
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
США
Напоминаем триколор и георгиевская лента использовалась власлвской армией
-5
Святослав Князев
Долго этот маразм разносить будете????? ГДЕ георгиевская лента использовалась власовской армией??? Конкретно??? А не найдете ответа - так как в РОА она практически не использовалась. Что касается КОНР, то ее так называемое "использование" сводилось к тому, что члены КОНР носили старые еще царские и белогвардейские награды. Гитлеровского использования НЕ БЫЛО. Зато в СССР, трансформировавших в гвардейскую ленту, георгиевская использовалась очень широко! И в гвардейской символике, и в орденах и медалях - например, в Ордене Славы.
Что касается триколора, то его преимущественно использовали не в РОА, а в "Руссланде" и еще в паре подразделений. Это было, да. Вот только у него, в отличие от жовто-блактыной тряпки, до этого было уже почти 3 века истории. И он помимо российского, был еще и официальным общеславянским символом, начиная с середины 19 века, и использовался с минимальными коррекциями как раз партизанами-антифашистами - на Балканах и в Восточной Европе!
4
Владимир Стрельников
обстоятельно и по существу, молодец!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну че ты 3.14здишь! На кол за не знание материала! Придешь когда выучишь историю=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров