• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 16:00


Савченко ночевала с митингующими около администрации Порошенко

401 0
Савченко ночевала с митингующими около администрации Порошенко Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Около сотни протестующих продолжают бессрочную акцию возле здания Администрации Президента в Киеве с требованием освобождения пленных в Донбассе. Митинг начался 8 августа, его возглавила депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко. Активисты провели там ночь, некоторые объявили голодовку. Савченко утром 9 августа отнесла в администрацию Петра Порошенко письменные требования участников акции. Ранее Надежда Савченко заявила, что бардак под названием  «антитеррористическая операция АТО» на Донбассе необходимо прекратить.

Тем временем с востока Украины приходят тревожные новости об обстрелах и разрушениях. Реакцию российской стороны озвучил глава МИД Сергей Лавров:

Лавров: Нас серьезно беспокоит то, что происходит в Донбассе. Участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Я уже не говорю о покушении на руководителя ЛНР И.В.Плотницкого. Нас беспокоит нарастание числа подразделений вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, постоянно пропадающее вооружение с тех складов, на которых оно должно быть размещено. Это также фиксируют наблюдатели ОБСЕ. Все это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень воинственной риторики, вплоть до угроз применить все меры для решения тех проблем, которые существуют в Донбассе».

Сергей Лавров отметил, что Москва ставит эти вопросы перед нашими партнерами - Германией, Францией и Украиной, используются каналы общения с Киевом. Вероятно, «на полях» саммита «G20» в китайском Ханчжоу пройдет саммит «нормандской четверки» по украинскому кризису. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Правильный заголовок должен звучать: "Савченко переспала со всеми митингующими"
0
Sneaker
SneakerВетеран
лучше бы вотак Савченко переспала с Порошенко.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров