• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 12:10


В Киеве проходит пикет с требованием отставки Кличко

1 231 9

В Киеве сегодня проходит митинг у здания мэрии, на котором участники требуют отставки столичного мэра Виталия Кличко. Участники акции, число которых превысило 1 тыс. человек, размахивают белыми платками в знак прощания с мэром. В конце акции планируется «выбросить полотенце» известному боксеру с целью донести ему мысль «тренера», то есть киевлян, о том, что пришло время для его ухода с ринга. Участники митинга скандируют: "Остановите коррупцию", "Не повышайте цены на коммуналку", "Почему бюджетники голодают?!". 

Кличко вышел к митингующим, заявив: «Жизнь сложная. Перед нами стоит много вызовов». Он попытался выйти на трибуну, но демонстранты демонстрации его оттолкнули. После этого градоначальник спустился вниз, и его окружила толпа протестующих. Они выкрикивают мэру требования и обвинения, охрана Кличко с трудом сдерживает их напор.

Как прокомментировал PolitRussia.com президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко:

«Митинг пройдет, но ничего не изменится. Должность мэра Киева никому не нужна, город ограничен в средствах. Даже если на месте Кличко будет самый талантливый человек, ситуация в городе не изменится. Кличко не принадлежит ни к одной противоборствующей группировке в политических кругах Киева, и пока его роль всех устраивает. Он уйдет, если только сам захочет этого».

Между тем, в Киеве сегодня утром прошел еще один пикет у здания правительства. Около тысячи шахтеров собрались на акцию с требованием предусмотреть в государственном бюджете на 2015 год средства на господдержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоборудование, а также вернуть гарантии для работников и пенсионеров отрасли.

Как отмечается в пресс-релизе профсоюза работников угольной промышленности Украины, который раздавали на митинге, недовольство работников отрасли вызвано тем, что «впервые за годы независимости Украины в госбюджете не предусмотрено денег на зарплату шахтеров, охрану труда, развитие и капитальное строительство». Одновременно в госбюджете предусмотрены средства на закрытие предприятий угольной отрасли.

В профсоюзе отметили, что правительство вместо того, чтобы развивать угледобывающую отрасль, которая дает возможность производить электроэнергию и тепло, взяло курс на ее ликвидацию и начало импортировать уголь из других стран.

В конце года Верховная рада Украины приняла в целом государственный бюджет на 2015 год, предусматривающий дефицит 3,7% ВВП. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не раз повторил, что документ не окончательный и будет меняться в зависимости от договоренностей с «международными кредиторами».

Позже стало известно, что из-за непродуманного госбюджета Украины регионы не могут принять местные бюджеты, так как большую часть доходов центр изъял.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Линда Мех
Друзья! В Метро и на рабочем месте, баре и дома - поддержим наших, одевайтесь в футболки и утепляйтесь в толстовки "Вежливые люди"! Наш фронт - наша одежда!
Тут любой себе найдет по вкусу - http://goo.gl/JkIULo
(копируйте ссылку в новое окно!)
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
...господдержку угледобывающих предприятий...
а что у хохлов рентабельно? майдан?
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
нееет..только не это..оставьте его..не только лишь все самый эпичный мэр! http://www.youtube.com/watch?v=yIIO7gxOAiY
0
Алекс По
А шо такэ, хлопци ;-)?! Разве Пан Бычко Великий Мэр Великого Киева вас уже не устраивает?!
2
Антон Орловский
Что-то последнее время его не видно, и к сожалению не слышно
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Народ конечно жалко , но по сути , чего хотели - того и получают !
2
Алекс По
Конечно! Кушают Европу пустой ложкой...
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Алекс По
Печеньки и миллиарды от Запада кончились... Скоро Петюне Вальцману придется на брюхе ползти к Путину за подачками...
2
Кактотак
Как какую нибудь женщину - так в мусорный бак. А Кличку - только платочком помахать. Что, свидомые, "очко жим жим"?)))))))
3
               Брат II
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А,что он баба?...я не знал.Вот,гад,как умеет притворяться!Тогда точно - только в мусорный бак...ещё б в Германии,если не на Майдане.А свидомих олигархов - очко жим-жим!!!
1
Житель средней полосы России
Надувная резиновая баба! А после пластики - мэр киева!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров