• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 20:25


В Кремле объяснили причину упразднения Крымского федерального округа

3 170 0
В Кремле объяснили причину упразднения Крымского федерального округа Фото: Reuters

Крымский федеральный округ был объединен с Южным федеральным округом с целью повышения эффективности управленческого звена. Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда, потому что многие задачи являются сходными с точки зрения развития вот того, что было прежним Южным федеральным округом и Крыма. Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления", — цитирует РИА "Новости" заявление представителя Кремля.

Песков отметил, что для крымчан это "ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект".

Ранее  в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. В его состав входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. КФО был наименьшим по количеству субъектов, численности населения и размерам территории среди федеральных округов.

Теперь, после объединения с Крымом, в состав Южного федерального округа входят восемь субъектов федерации: республики Адыгея, Калмыкия и Крым, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, а также Краснодарский край и город федерального значения Севастополь. Полномочным представителем президента в объединенном федеральном округе назначен Владимир Устинов, который до этого был полпредом в ЮФО. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Последние надежды - рвуться пердаки у свидомых куевских петухов, опять же ляхи киданули, грядёт раздел хохлопомойки, вот поэтому и застолбили чтобы Крым не был частью раздела.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В России примут любое объяснение, будут аплодировать любым решениям Путина, даже непродуманным и дорогим. Читаю комментарии - ни одного о том, что крысчан обманули, наобещали златые горы, а потом сказали, что денег нет и пожелали хорошего здоровья. А теперь и статус полуострова понизили до областного уровня... С одной стороны - не жалко жадных и глупых людей, которые размечтались получать удвоенные/утроенные пенсии/зарплаты на халяву из бюджета РФ. А с другой стороны жалко, что мы лишились возможности быстро и недорого ездить к морю... И в скором времени Крым превратится во вторую Абхазию.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Парашеко с Гойсманом вам в помощь! )))
Один любимый вами упырь, Сеня-Кролик уже насосался денежек и отвалил за бугор... )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Занятно, но что есть "статус полуострова" и "областной уровень"? :)
Крым перестал быть полуостровом? (не иначе море выкопанное вашими предками засыпали, не иначе как ростовскими горами). Или он не был областью до этого?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Крымчанам вообще ничего не обещали. Они не за колбасой в Россию просились, а из-за нациков в Киеве.
0
Иван Х (ikhoma)
Теперь проще будет порядок в Крыму наводить и крымских укрочиновничков в чувство привести, сразу гимн выучат.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так в Крыму уже такой порядок навели, что дух захватывает. Русским миром называется. Раньше был курорт, а теперь - большая военная база. При Украине и врагов-то не было, а теперь - кругом одни враги.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
При плохом Янеуковиче украинские парни не умирали на войне, а теперь при хорошем Папашеке мрут как мухи... Счет идет на десятки, а может уже и сотню тысяч, кто их считает? Кому они нужны? Парашеке точно не надо...
0
Иван Х (ikhoma)
Украина в переводе на русский означает ненависть. В этом вся её суть. А Вы тут рассказываете врагов не было - у Вас кругом все враги.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Усами жопу подтирает, Пуйла облабызает в рот
Ну что тут сделаешь стихами
И тот - банкрот, и тот - банкрот...
-2
Грубый Готлиб
Ага, банкроты полные. С ними даже ваш любимый МВФ больше "в долг не играет" - в каком там году России последний транш перечисляли...
Погоди-ка! А может, всё-таки С ВАМИ не играет, а они и так обходятся, и сами кого-то кредитуют? Ты подумай, укр, если осталось чем)))
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Какая власть, такие и герои.
1) Ляшко - 3 судимости, 2) Тимошенко - под следствием была за коррупцию, в 2001 году. 3) Луценко - осужден за коррупцию в особо крупных в 2010, отсидел, в 2013 помилован. Назначен генеральным прокурором Украины. Человек отсидевший за коррупцию ген прокурор Украины! 4) Саакашвили - находится в международном розыске за коррупцию в особо крупных размерах по запросу ген. прокуратуры Грузии. 5) Мосейчук - есть видео, где он берет взятку, но суд востановил его депутатом, теперь он неприкосновенен. 6) У Порошенко Отец вор, осужден за хищения в особо крупных, еще в СССР. Петя воспитывался в семье где воровать считалось нормальным. В 2009 году, при такой биографии, отцу Порошенко вручили медаль героя Украины (даже герои - зеки).
Героям слава. Возрождение империи зеков
(Сергей Иванов)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Забыли включить насильника и шапко сбивательный. Янека
0
Vika Groma
Vika GromaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Только неделю назад читал статью на ленте о том как все плохо в Крыму, и чиновники сволочи с "украинским менталитетом" пилят деньги из бюджета пользуясь статусом автономии. И как бы стало сразу хорошо если этот статус упразднить и чиновников украинских прогнать, а выбрать своих или из Москвы кого. И включить Крым в ЮФО. Во оно как выходит, не просто так статейка вышла, не просто тролей украинских порадовать)))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Угу, и ещё Порошенко в порванном носке, держал указ о присвоении Аксёнову звания "Героя Украины"
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Украинцы очень рады "успехам" крысчан: у них и цены теперь российские, и зарплаты (у кого работа осталась), а уж порядки российские - просто сказка. Не напрасно они мечтали умереть в России - сбудутся мечты, причем, очень скоро.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
О своих успехах расскажите?
0
Антон Антонов
зависть- плохое чувство
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров