аналитика
18 Мая 2016, 17:30


В Крыму отменен режим ЧС по энергоснабжению, действовавший полгода

453 0
В Крыму отменен режим ЧС по энергоснабжению, действовавший полгода Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил режим чрезвычайной ситуации в регионе, введенный полгода назад после прекращения энергоснабжения из Украины. Как написано в распоряжении главы РК от 18 мая: «В связи с завершением работ по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования отменить режим ЧС».

Больше двух миллионов жителей Крыма остались без электричества в ночь на 22 ноября 2015 года, когда украинские националисты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области Украины. Энергосистема полуострова перешла на изолированный режим работы, был введен режим ЧС, начались веерные отключения.  По данным прокуратуры, предприятия понесли ущерб в 1,1 млрд рублей. 

2 декабря Владимир Путин дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. Две недели спустя была запущена вторая линия, 15 апреля подключена третья линия, с 11 мая энергомост Кубань – Крым заработал на полную мощность.

Как сказал Сергей Аксенов: «Все мероприятия по энергосбережению продолжатся. Министерство топлива и энергетики Крыма ответственно за мероприятия, должны быть разработаны «дорожные карты» и заменено всё, от уличного освещения до приборов, которые потребляют много энергии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Marina Fomina
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Нет энергомоста,это все Кисилевская пропаганда,раздался вопль из Руины!
Аноним
Аноним
США
ну всё. раз гоблин отменил чп сейчас турист косяком повалит.
Аглая Птица
Уже повалил. Гостиницы зарезервированы до сентября. Захочешь приехать. а уже некуда. Я, так и быть, сдам тебе дачу))))
Видео
Реклама
Новости партнеров