• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 02:29


В Латвии не могут найти желающих занять должность премьер-министра

729 6
В Латвии не могут найти желающих занять должность премьер-министра Фото: twitter.com

Консультации по поводу выбора кандидата на пост премьер-министра Латвии на этой неделе закончились безрезультатно и продолжатся с понедельника. Об этом говорится в сообщении канцелярии президента Латвии Раймонда Вейониса, пишет ТАСС.

В Латвии продолжают искать кандидатов на пост премьер-министра страны. Президент никак не может определиться с кандидатурой главы правительства, сменяя одно имя другим.

Ранее президент пообещал назвать имя кандидата в премьеры до конца этой недели. Однако переговоры вновь зашли в тупик, когда от притязаний на этот пост отказался министр финансов Латвии Янис Рейрс. До него от должности уже отказался глава МВД Рихардс Козловкис, считавшийся наиболее вероятным преемником бывшего премьер-министра Лаймдоты Страуюмы. Другой претендент, лидер возглавляющей правящую коалицию партии «Единство» Солвита Аболтиня, не получила большинства голосов в правящей коалиции.

По версии местных СМИ, теперь основным кандидатом на должность премьер-министра стал глава бюджетно-финансовой комиссии сейма Латвии Карлис Шадурскис.

«Президент Раймондс Вейонис продолжает поиск возможных кандидатов на должность премьер-министра. Как только эта работа будет сделана, президент сразу же проинформирует общественность»

Впрочем премьер-министр Лаймдота Страуюма, которая подала в отставку 7 декабря, уже назвала ситуацию с выбором нового премьера «бредовой».

«Нельзя делать так, чтобы называлось одно, затем другое, затем третье имя», - отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Пусть Яйценюка позовут. А то ему в ВР уже припекать начинает. Того и гляди зажмут в углу со всеми "проникающими" последствиями.
0
Алексей Сторожев
что клоуны все в ЕС трудится уехали?
0
Аноним
Аноним
Дания
Берите саакашвили! - Пиндоссы больше преференций дадут. Ну или лишний танк.
1
Валериан Каплин
Вот-вот, а скоро за такие предложения будут давать в морду!
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
что, дураки закончились?
2
Марина Латарцева
Пусть из Грузии выпишут. Украина так и делает. Или на Украине одолжат Премьер-министра, Сеню Яценюка, работа все равно одинаковая - Россию ненавидеть да забор от неё по границе ставить.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров