• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 12:55


В Латвии выросло количество учеников школ с изучением русского языка

601 0
В Латвии выросло количество учеников школ с изучением русского языка Фото: reuters

В Латвии количество учеников в школах, где обучение проходит, в том числе и на на русском языке, увеличивается. Об этом свидетельствуют данные Министерства образования и науки республики, передает РИА Новости.

Согласно данным ведомства, с 1998/1999 учебного года число школьников в таких учебных заведениях уменьшалось, однако с 2009/2010 учебного года в процентном соотношении их число начало расти.

"За шесть лет процент учеников в школах с русским языком обучения увеличился почти на два пункта. В общем, за эти годы количество детей, которые получают образование на русском языке, увеличилось с 54,206 тысячи до 55,841 тысячи", — сообщили в Минобразования Латвии.

Глава ведомства Карлис Шадурскис затруднился ответить, с чем это может быть связано. "Возможно, на это есть демографические причины. Может, русские семьи больше рожают. А может, это связанно с тем, что люди концентрируются в больших городах, где есть возможность получать образование в русских школах", — отметил он.

Население Латвии составляет 2 миллиона человек, около 40% говорят на русском языке. Треть школ в республике билингвальные, в них преподавание идет на русском и латышском языках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Рокова
Комментарий заблокирован
0
Aliska Molina
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Поддерживаю. Я сам изучаю Английский и Арабские языки, а почему? Потому что надо интегрироваться, а не диградироваться как бабуин с палкой "Американцы -уроды, а Арабы - подонки". Если мы россияне в такой большой стране не имеем точных прогнозов по России,то в маленьком государстве тем более. Я сам начал учить языки в кризис, т.к мой патриотизм может не оправдаться и придётся куда то сваливать.
Если что Арабский сложный яззык, лучше с английским овладеть в первую очередь - логичней, но русский пока нужен, если хочешь стать гострабайтером и иметь проблеммы с Русскими законами
-1
Milo Radovich
"Увеличился на 2 пункта" - по-русски можно? Вроде о русском языке статья.
-1
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
где-то проходила информация, что жителю Латвии, не владеющему русским языком, крайне сложно найти работу. А может, я путаю Латвию с другими прибалтами. Хотя, сути дела не меняет.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Ещё наступит время, когда в Латвии за латышский язык будут морды бить...
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Мени пуце райск - так вроде ругались эстонцы (или латыши) у нас в роте. У нас в роте были эстонцы, латыши, литовцы - Нийнеметс, Викснетис, Лисаускас. Нормально жили...
0
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Латышский язык надо беречь как элемент культуры, но и русский развивать, как язык половины населения и язык международного общения.
0
Milo Radovich
Как оккупируют, так начнут. Причём не важно кто: амеры, арабы или русские с дагами.
0
Андрей К
Чуют "независимые гордые граждане Латвии", что скоро без знания русского попросту работу не найдёшь.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Все таки народ не идиоты,как их закупленные политиканы,понимает,что ближайший ее сосед Россия,а не далекая Америка и им придется либо воевать с соседями,либо жить дружно.В случае войны им не выжить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров