• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 16:40


В Луганске открыт Мемориал жертвам украинской агрессии

386 0
В Луганске открыт Мемориал жертвам украинской агрессии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Луганской народной республике на месте массового захоронения жертв украинской агрессии открыт мемориальный комплекс. Памятный знак и поклонный крест установлены в районе поселка Видный на месте, где упокоены жертвы украинских карателей. С июля 2014 года в городе, окруженном украинскими войсками, была тяжелая ситуация: отсутствовала электроэнергия, в морге не было мест, в условиях сильных обстрелов была и проблема с захоронениями. Тогда приняли решение о временном захоронении за территорией областного психоневрологического диспансера около поселка Видный. По данным участников захоронений и поисковиков, в современной братской могиле, которая представляет собой две линии траншей, может быть захоронено до 800 безвинных мирных жителей. Большими буквами на памятнике написана фраза "Не забудем, не простим".

Место находится напротив мемориала времен Великой Отечественной войны, который в народе называют «Луганская Хатынь». Это братская могила мирных жителей Луганска, расстрелянных нацистами в 1942-1943 годах.

Там прошли панихида по погибшим и выступления политиков, в частности, с речью выступила депутат Народного совета ЛНР Светлана Гизай: "Это священное место, место, где были захоронены герои. Те люди, благодаря которым мы с вами находимся здесь".

Открытие памятного знака и креста является только первым этапом, в будущем появится большой мемориальный комплекс. Там указаны имена 90 погибших, имена остальных жертв также по мере установления будут увековечены. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Прости друг с Львова этого украинца, они сами запутались в своей речи. Ведь от незнания фактов люди несут такую мутню.
0
Аноним
Теперь осталось контрибуцию потребовать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Львов
А почему не сообщить имена погибших?? Там ведь со всего мира люди умирали . Бойцы с Чехии , Германии, Украины, Белоруссии, РФ, Польши полегли. Вечная память! Вот американцы например зачитывают каждый год имена кто погиб в нью Йорке.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
где там? и кого ты там перечислил? ты вообще понимаешь о чем речь и кому мемориал? и какая [censored] америка? во где бандеровская тупая мразь, смотрит в книгу видит фигу, но пиндосам подлизнуть святое, своему идолу , да бандерлог?
0
Аноним
Аноним
Литва
Ты чего так как на сковородке закрутился? Человек же объяснил ,что умирали со всего мира. Ты что мужика с Львова обижаешь ?? Если стоит Львов, не значит ,что это бандеровец, ты почитай что написано!!! Ты что вообще не сном , ни духом не слышал о иностранных граждан??? Ну вы там и забитые хохлы. Тьфу. Да его Сбу может за такие слова.....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров