• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2016, 15:46


В МИД России указали на "коренные изменения" в отношениях России и США

1 253 0
В МИД России указали на "коренные изменения" в отношениях России и США Фото: Reuters

Россия долгое время проявляла "стратегическое терпение" для того, чтобы сохранить с США конструктивные отношения, однако сегодня в отношениях двух стран произошли "коренные изменения". Об этом в интервью Первому каналу заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Это же, по-моему, факт", — сказал Лавров.  "Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют "стратегическим терпением", — ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили", — добавил он.
Лавров указал на ряд шагов Вашингтона, которые представляют серьезную опасность для России. "Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России. Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность", — заявил министр.
"Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции – это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий", — пояснил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пендосы истерят даже не столько из-за самой Сирии, а потому, что там Россия совершенствует свои технологии запрета их доступа в любой точке планеты.
Аноним
По телику, когда говорят про ИГИЛ, обязательно добавляют "запрещённый на территории России".
А когда говорят про коррупцию в России , ничего не добавляют.
Может в этом всё дело?..
любознательный
некоторые пишут что они вроде адекваты-а не добавляют что из страны Анонимии (старое название Саложоры). смените методичку и вышиванку-смердит.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина - единственная страна в мире, чьи ПВО за всю историю страны сбили всего два самолета и оба гражданских.
Аноним
Аноним
Киргизия
Главное, что не соврали
Понадобилось как-то снять квартиру в Симферополе на полгода. Читаю объявления в местной прессе, смотрю варианты. Одна квартира, судя по описанию, просто идеально подходила. И комнат сколько нужно, и вроде тихий центр, и ремонт, и вишенка на торте - вид на реку. Салгир, конечно, рекой назвать можно только пару месяцев в году, но все же лучше, чем вид на рынок или автостоянку. Прихожу на просмотр.
Лестница в подъезде убитая, идти страшно. Захожу. Обычная квартирка в старом фонде. Всего-то и плюсов, что потолки чуть выше среднего. В общем, не понравилась. Собираюсь уходить, и вдруг вспоминаю про обещанный вид из окна. "А где, - спрашиваю, - у вас тут вид на реку?" Хозяйка вся такая оживилась, говорит: "Так в туалет зайдите. Там окошко небольшое. Высуньте голову и посмотрите налево. Видите кусты? Вот за ними сразу река!"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
-В Киеве люди застряли в аттракционе.
-Да у них вся страна застряла в аттракционе! Нечто среднее между пещерой ужаса и комнатой смеха.
Irka kirka
Irka kirkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
У России три союзника: полоний, мельдоний и плутоний. То, что Путин требует отменить столь полезные для России санкции, наводит на вопрос: А не враг ли он своей страны?
любознательный
У хохлов три союзника-глупость,жадность и беспамятство. Пушкин написал-ни прибавить ни убавить
Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы быдлом сделались Европы, Вы полюбили свист плетей. Вы предавали Русь стократно,Чужому - вверившись - уму.Вас Русь прощала, но обратноТянули шею вы к ярму.Вам Родины милей - чужбина.И суждено вам потомуЗнать волю... только господинаИ вечно кланяться ему........(А.С.Пушкин)
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Россияне – это такой народ, который воюет за мир, молится за науку, и пьёт за здоровье.
любознательный
хохлы это такой народ-см выше Пушкина.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Свидетельство Джона Керри (ныне госсекретаря США) в детройтском суде, 1971 год:
«Мы лично насиловали, отрезали уши и головы, прикладывали электропровода к человеческим гениталиям, отрезали руки и ноги, взрывали тела, без разбора стреляли в гражданское население, уничтожали деревни, стреляли в скот и собак для
развлечения, отравляли продукты питания.
Мне следовало бы сказать, что я совершил такие же зверства, какие совершили тысячи других солдат».
Аноним
Аноним
Турция
Почему ты приплел Керри к преступлениям россиян в Чечне ?
любознательный
чмо турецкое-что ты тут делаешь?
Чего тут путаешься -иди у себя наводи порядок..или там все в порядке?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Петр Порошенко рассказал, как в студенческие годы принимал участие в боевых действиях во время службы в советской армии.
Точно опять насвинячился...
Дмитрий  Дмитрий
Хохлов в Донбассе...
Видео
Реклама
Новости партнеров