• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 20:20


В НАСА жалуются, что не могут разорвать контракт с Роскосмосом

1 941 17
В НАСА жалуются, что не могут разорвать контракт с Роскосмосом Фото: Reuters

Глава НАСА Чарльз Болден недоволен продлением контракта с российским федеральным космическим агентством, он обвинил Конгресс США в слабом финансировании отрасли. Контракт с Роскосмосом оценивается в 490 млн долларов. При этом у НАСА нет выбора, так как пока США не могут самостоятельно доставлять своих астронавтов на МКС.

"Космические перелеты - это сложно, но выбор прост: либо мы инвестируем в себя, в наш бизнес, наши навыки, наших людей, либо вместо этого шлем доллары наших налогоплательщиков в Россию. Каждый доллар, который мы инвестируем в Москву, - это доллар, который мы не инвестируем в американский бизнес", - заявил Чарльз Болден.

Болден сравнил сложившуюся ситуацию с необходимостью постоянно заказывать еду на вынос в связи с отсутствием собственной кухни. "Правда, в этом случае еда на вынос обходится нам в сотни миллионов долларов", - добавил он.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Скуридина
Еда на вынос будет стоить 490млн., но что-то нет информации, а сколько будет стоить готовить самим для себя? Другими словами, сколько нужно выделить на распил? =)
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Прогресс экономике идет семимильными шагами . http://youtu.be/scgEXRtueAo
-1
Максим Фролов
Интересно, почему америкосы не пользуют свои "Сатурн-5" с двигателями F-1, на которых долетали аж до луны и выводили на орбиту Земли самую тяжелую из существующих орбитальных станций "Скайлэб"? Чет падазрительна...
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А может берегут? Вдруг сшоркается)))
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Максим Фролов
При выводе МКС, всех блоков на орбиту земли, затраты ресурсов в денежном эквиваленте были в полтора раза выше одного старта "Сатурн-5". А вес МКС (3 блока по 20 тонн) в настоящее время на 15 тонн меньше чем вес "Скайлеб" (75 тонн)! Где тут экономия?
0
Дмитрий Русский
"Скайлэб" погнулась пока ее выводили. Решили больше не позориться.
0
Lutyi Russian
На развитие демократии в России выделили 30млрд, не вопрос вообще. А на развитие своей космической отрасли, а имеенно на разработки аналогов наших движков, вместо запрошенных 1,5 млрд одобрили лишь 100млн.
Получается штаты не жалеют денег на Россию, но жалеют для своей космической отрасли. Это значит, что при желании они могут профинансировать свои разработки, но не идут на это. Потому что они не способны разработать свои движки. А все оправдания насчет недостатка финансирования - лишь попытка скрыть это.
3
Дмитрий Русский
Либо у них реально уже денежками беда, некуда больше печатать. Потому деньги идут только на самое необходимое - на революции на Украине и России, а в других областях жесткая экономия.
Правда с F-22 у них тоже как-то не идет.
1
Ирина Попова
ПОлностью согласна с вами.
0
vn vcncv
vn vcncvС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Кактотак
Не расстраивайся, Чарли, в качестве альтернативы можешь купить у Рогозина батут.
1
Вера Фёдоровна
И привезти майданных с незалежной, которых Вы так поддерживаете, в качестве первоиспытателей и первокосмонавтов этой революционной разработки. Не зря же столько инвестировали на скакунов с Майдана. Как в космонавтов.
1
Кактотак
Одобрямс! Тем более что в прыжках им конкуренцию могут составить только кенгуру...кстати, уже давно бы пора зверька на укрофлаг влепить)
1
Вера Фёдоровна
Пора. В большой герб ( которого еще нет у страны, за все 23 года нэзалежности). Малый - пусть утка будет. Нынешняя, тюркская.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Пока у вас, в США, 2+2 х 2 будет равно 8 - ничего у вас не получится.
2
Не цензурно
тонко...:)
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Спасибо!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров