• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 02:49


В НАТО отказались комментировать авиаудар ВВС Бельгии в Сирии

622 0
В НАТО отказались комментировать авиаудар ВВС Бельгии в Сирии Фото: reuters.com

Штаб-квартира НАТО отказалась давать какие-либо комментарии по поводу обнародования российским Минобороны информации об авиаударе ВВС Бельгии под Алеппо. Об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе альянса.

«НАТО как организация не является частью глобальной коалиции под командованием США против ИГ (запрещена в РФ – ред.). Этот вопрос находится в национальной компетенции, и его следует адресовать бельгийским властям», - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе также не прокомментировали вопрос о том, будет ли данный инцидент обсуждаться на заседании глав Минобороны стран НАТО в Брюсселе, которое состоится 26-27 октября.

«Окончательная программа встречи будет озвучена позднее», - отметили в альянсе.

Напомним, что ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отверг обвинения в авиаударе бельгийских ВВС по сирийскому селению, в результате которого погибли, по меньшей мере, шесть мирных жителей.

Стоит отметить, что все эти заявления появляются на фоне обнародования Минобороны России данных о маршруте бельгийских F-16 в день атаки по селению Хассаджек под Алеппо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Fiona Alva
Fiona AlvaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что же НАТО, например, всё время комментирует наши учения на нашей территории, и все время проявляет по этому поводу крайнюю обеспокоенность? Ведь "НАТО как организация не является частью" Российской Армии, и вопрос учений находится в национальной компетенции.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров