• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 20:27


В Нидерландах объявили официальные итоги референдума об ассоциации Украины и ЕС

1 300 0
В Нидерландах объявили официальные итоги референдума об ассоциации Украины и ЕС Фото: Reuters

В Нидерландах объявлены официальные итоги референдума об ассоциации Украины и Евросоюза. 

Согласно данным, опубликованным во вторник на сайте избирательной комиссии страны, за ратификацию соответствующего соглашения проголосовали 38,21%, против высказался 61%. При этом явка на референдуме составила 32,38%, голосование признано состоявшимся. 

В тексте сообщения отмечается, что теперь парламент Нидерландов будет вынужден пересмотреть текст соглашения по ассоциации и провести повторное голосование.

Референдум по вопросу ратификации соглашения прошел в Нидерландах в среду, 6 апреля. Вопрос, вынесенный на голосование, звучал следующим образом: "Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?". Для признания референдума состоявшимся необходима была явка по меньшей мере 30% граждан страны.

Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной вступило в силу в январе 2016 года. Оно было ратифицировано всеми странами Евросоюза, включая Нидерланды, гражданам которых новым законом предоставлено право высказывать свое отношение к тому или иному законодательному документу в случае, если это пожелали сделать не менее 300 тысяч человек. 

Ранее противники европейской интеграции Geenpeil набрали 470 тысяч подписей в пользу проведения референдума. Напомним, что он носит консультативный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
То, что голландцы проголосовали против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, было известно уже в день проведения референдума, но на Украине оставалась надежда, что в голосовании приняло участие меньше 30% жителей Нидерландов. Как-то незаметно прошло празднование официальных итогов голосования - ни тебе факельных шествий свидомых патриотив, ни тебе праздничного сжигания шин на Майдане, ни хороводов вокруг Посольства Нидерландов в Киеве, ни бурного всплеска радости в интернете, ни гей-парада, на худой конец! Серо и безлико прошел День Прощания с Европейской Мечтой, совсем не похоже на "креативную" Украину. И хотя итоги референдума имеют консультативный характер, очень надеюсь, что удар мордой об асфальт будет очень сильным и болезненным.
2
Аноним
Аноним
Исландия
Даже голубая страна пидарасовсэр и те понимают
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Так это особенно толерантные Нидерланды (самая толерантная страна в EC) - так прикиньте результат в других странах EC??
1
Андрей Губенко
Украине надо было развивать коноплеводство, тогда их ценность для голландцев резко повысилась бы...
0
Константин Кликушин
оно и так там есть. я помню была новость о том, что США собираются массово скупать (в рамках эконом.помощи) у них коноплю
0
Андрей Губенко
Ну и что ещё надо этим голландцам? Одно слово, пидар... э-э-э , [censored]
0
Кактотак
Именно этим они и занимались. Украина нарастила экспорт ваты в ЕС. Хлопок там не растет, вместо полей льна - копальни "бурштына". Остается конопля, больше вату не из чего не делают..... Но хохлы протупили. Надо было не вату экспортировать.
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Астрологи объявили результаты референдума. Большой прирост неадеквата со стороны незалежной!
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров