• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Января 2016, 13:25


В Норвегии собирают велосипеды для отправки беженцев в Россию

3 293 41
В Норвегии собирают велосипеды для отправки беженцев в Россию Фото: pbs.twimg.com/media/CU5iXLjUkAAS3-a.jpg

Полиция северной части Норвегии собирает велосипеды для того, чтобы выслать из страны в Россию тысячи беженцев, въехавших в королевство в конце прошлого года также на двухколесном транспорте, сообщает норвежский телеканал ТV2.

По данным СМИ, министр по делам иммиграции и интеграции Сюльви Листхауг планирует выслать из страны 5,5 тысяч беженцев, которые в прошлом году прибыли в Норвегию через приграничный с Россией пункт пропуска Стурскуг. Однако многие просители убежища приехали в королевство на велосипеде, поскольку правила пересечения границы в этом КПП запрещают пеший переход.

После ужесточения иммиграционного законодательства власти Норвегии получили больше прав для высылки беженцев, которые имеют разрешение на пребывание в другой стране. У большинства прибывших через Стурскуг такие документы были. "Сейчас правительство намерено всех их выслать обратно. Директорат полиции принимает во внимание тот факт, что Россия потребует, чтобы они возвращались тем же способом, что выезжали", — отмечает TV2.

СМИ утверждает, что большая часть велосипедов была отправлена на свалку и теперь нужно найти новые средства передвижения. "Мы просим предоставить найденные когда-то велосипеды, а также те, что были забыты или изъяты полицией, чтобы их могли использовать беженцы, которых будут высылать в Россию", — сказал журналистам представитель директората полиции Ян Эрик Томассен.

Власти также рассчитывают, что проблему удастся решить более гуманным путем и организовать отправку беженцев на автобусах через границу, если свое разрешение на это дадут российские власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
Не волнуйтесь, соотечественники. С нашими законами о беженцах, ну какие они беженцы из Норвегии? они оттуда не от войны поедут к нам, значит не беженцы, а у нас для таких граждан закон суров, помрут с голоду.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стоп! Так в Норвегии войны нет? Вреде с утра не было, так чего их к нам то? От кого бежать? Пусть там оседают, хоть на велосипедах, хоть пешком. А то от нас пускать к себе перестали- типа у вас войны нет, так и мы должны останавливать, тем более самим бешенцам в Норвегии интереснее, там Брейвик, там свобода!
0
Андрей К
Мне непонятен такой момент. Целью их приезда в Россию (почему,собственно, пустили) был транзит в гейроппу - так? на каком основании их пускать обратно?
0
Аноним
Пусть подышат российского кислорода. Хотят лучше в РФ жить, а чё? Если в Европу дак можно, а в РФ нет?
0
Dionis Kuba
Dionis KubaС нами!
Комментарий удален
0
Валентина Валентинова
Интересная новость. И что наши руководители по этому поводу думают? Какое решение примут?Норвежцы решили таким образом самим освободиться, и России под нагадить. Так выходит. ...........
0
Аноним
Что значит под нагадить? Просто обмен опытом.
0
Валентина Валентинова
Ну, если только " опытом поделиться", тогда .......
0
Аноним
А почему вы не договариваете? Тогда..., что?
0
Валентина Валентинова
Тады , ОЙ!!!!!!
0
Аноним
Ну я бы так не сказал. Опыт и всё. Чё уж не обмениваться? Пришла очередь РФ. А то про иностранных практикантов пишем, а сами как то в стороне. Уж если писать, дак с опытом за плечами.
0
Валентина Валентинова
А может не надо, делиться опытом?И мы, насколько я знаю, очередь не занимали!Пусть иностранцы сами опыта набираются, а мы поглядим со стороны!
0
Аноним
Против опыта не попрёшь! Страшная сила. А так глаголем , а толку нет. Придём на помощь иностранному брату. Как настоящие граждане России. Покажем ласку и любовь к сирийцам и арабам. Им это так не хватает.
0
Валентина Валентинова
Если не ошибаюсь, Вы шутите, однако?! На Родине пусть у себя ищут любовь и ласку. Где родился, там и пригодился. А то прямо , как попрошайки. Освобождают свои земли и живут!!!!
0
Аноним
С чего вы взяли это шутка? Я что то смешного сказал? Всё серьёзно . Мы должны им помочь! А что , мы же критикуем Запад, а если коснётся то в кусты. А на нашем примере, мы сможем доказать обратное. Что наша модель лучше!!
0
Валентина Валентинова
Тут, наши мнения расходятся в корне.В основе своей, мы критикуем бездарную власть. Понимаю, хорошо быть добрым за счёт кого то. Это во первых. А во вторых. Извините, но я уверена, что наш пример не пойдёт на пользу Западной цивилизации. Чем нам будет хуже, тем им больше бальзама на сердце.Они сами с усами. И знают, как им жить, если всем навязывают свою модель жизни.Так что, не "согласная" я с Вами.
0
Аноним
Вот ваше мнение и показывает, что наша душа как бы неглубока. А мы на каждом столбе пишем и говорим, мы мол такие, такие. А получается, что трусим, если надо помочь, что то сделать. Причём тут Запад? Мы речь ведём о нашей модели. Вот коммунизм же прививали миру. А тут? Что значит власть критикуем? А что она у нас намного лучше? Население мирное то тоже критикуем? А они терпят бремя пропаганды. Я не толераст, но скажу что допускают наши много ошибок. Поэтому надо поменять образ эгоистического мышления. Надо также искать союзников нашей модели. А сейчас мы как бы в стороне. А раньше? Вот были времена.
0
Валентина Валентинова
С одним с Вами согласна, действительно, были времена.!)А то, что мы в стороне, так может это и к лучшему?!Почему клоп живёт 300 лет, потому что не высовывается. А мы вечно со своей добротой и гуманностью. Не делай добра , не получишь зла..........Как то так.
0
Аноним
Какая доброта? Доброта это помощь, а оставить без помощи это не доброта, это зло. Вот например американцы нам в войне продовольствием помогли, техникой. А мы сирийцев бомбим , а беженцев их принять не хотим. ПараДОКС НЕ ПРАВДА. Вот, так Валентина , такая русская душа, аж страшно становится. Делай добро, возвратится многократно. Типа того.
0
Ozzy O
Ozzy OДолгожитель
Мурманчане! Собираем старые самокаты и ролики, не дадим мигрантам засрать мурманскую область!
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
норвежцы что не пойму ,пережрали дурмана!!!
0
Viktor Summas
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Только на спортбайка пусть едут!
0
Аноним
ЗАЯЦЬ ТОПОТУН , ТЫ ГДЕ ?? ЯЖ ТЕБЕ только вот о Норвегии рассказывал. Дак Мне теперь СМЕЯТЬСЯ, КАК ТЫ ИЛИ ПЛАКАТЬ? ПОКА это ещё вопрос! Но ты то меня не спросил. ЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ? Я да , Mensch, ну заяць погоди.))). добрый Волк
-1
Аноним
Заяць, ты трусишка. Хвост дрожал?? Я не съём.)) Не боись. Я бабульку уже съел. Сыт,пока.) Минус тебе.
0
Андрей Губенко
Навыдумывают тупорылых законов, а потом страдают. Сделали бы приписку к закону, что из Норвегии можно переходить границу пешком.
0
Петр Сибирь
))) Может стоит бизнес с норвежцами наладить,продавать им велосипеды?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не очень представляю, каким образом грозные норги протолкнут этих своих 5.5 тыс. "беженцев" через границу РФ? Иностранцы на территорию РФ могут попасть только при наличии визы. Либо на самолетах МЧС... но это к делу не относится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
переданный через госграницу товар в комплектации мигрант+велосипед возврату не подлежит! в России его хранить негде!
1
Аноним
Аноним
Болгария
А мне жаль о тов. Путина во время интервю в БИЛД - ето какие нервы надо иметь , чтобы обяснять тысячу раз одно и тоже глухым и алчным, кудрявым ЕВРО-РЕПТИЛОВ , когда они в тоже время претворяются девственницами- А НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЯТ ЕГО УТОПИТЬ В СТАКАН С ВОДОЙ ,ЕСЛИ МОЖНО , как у нас говорят ,в Вост. Европе ,Болгарии и в России! Спосибо дорогому человеку и политику Владимиру Владимировичу за професионалная выдержка , ето он для нас делает все ето - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!! Я бы на его месте на второй минуте убил бы тот отвратителный жид- Мартин ШУЛЦ ,которого г-н Берлускони назвал "надзирателем" в концлагере ! Все они - крысы - вспомните ,братя , тот клоун , РОМПОЙ- англ.депутат г-н ФАРАДЖ обозвал его -"дворником!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что сразу в Россию. У нас права человека не соблюдаются, сгинут. Пусть в демократическую Германию депортируют, тем более Меркель ничего против беженцев не имеет.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нечего! Использованное не принимаем! Приняли,попользовались - теперь они давно Ваши. ((( ...Дед.
2
Александр ДаДаДа
я кстати всегда удивлялся как так все беженцы бегут в европу а в России не оседают
собственно, я совершенно не против что у нас они не оседают, даром не надо такого балласта
но было странно
теперь если начнут их выпихивать к нам - то нам надо выпихивать их куда-то еще, типа головную боль скинули на нас
лично я считаю что России следует запретить прием беженцев - запад раскачал ближний восток, ливию - вот пусть и расхлебывает. России пора жестче действовать, циничнее - хватит в царстве волков изображать добродушного сенбернара
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы в ЕС не входим и Б/У не надо. ...Дед.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Andrey Muysky
Первая русско-норвежская велосипедная война.
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
сейчас под сирийцев косят россияне. ведь за прошлый год в ЕС бежало с "Титаника" более двухсот тысяч россиян.
-9
Виктор Без
а сколько протоукров сбежало с нэзалэжной .а скольких прикопали в котлах?
1
Алекс Фролов
Комментарий заблокирован
0
Патамушта Патамушта
Интересно откуда такие данные?если с украинских СМИ то это даже не смешно.
1
Алекс Фролов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да не в ЕС они бегут , а к вам. Особенно было много беженцев к Новому году, когда узнали, что у вас можно получить, бесплатно ,гермошлем с маской для карнавала. Да и чего не бежать к вам ? У всё налаживается , власть с народом и много всяческих интересных открытий , как в живописи , так и в других сферах вашей , обще признанной в мире, деятельности на благо человечества.
3
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
Дружище, об этом не думай. О себе думай. Вообще, привыкай думать. Например, под кого тебе "косить" уже этим летом? Как там в русской пословице? "Готовь сани летом, а телегу зимой". Самое время таким как ты искать "телегу". Просто поверь. И начинай искать, не отвлекаясь на всякую ерунду типа Интернета. Жизнь дороже.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров