• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 22:23


В ООН не подтвердили данные Amnesty о военных преступлениях России в Сирии

552 7
В ООН не подтвердили данные Amnesty о военных преступлениях России в Сирии Фото: Reuters

ООН не может подтвердить данные правозащитной организации Amnesty International о том, что авиаудары Воздушно-космических сил России в Сирии привели к гибели мирных жителей и разрушению гражданских объектов. Об этом заявил в среду заместитель официального представителя генерального секретаря этой международной организации Фархан Хак.

"Генеральный секретарь с обеспокоенностью отметил доклад Amnesty International о предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права, которые произошли в результате российских авиаударов в Сирии. ООН не может самостоятельно подтвердить случаи, представленные в докладе", — цитирует РИА "Новости" заявление Хака.

При этом представитель генсека ООН уточнил, что, согласно докладу, который ежемесячно представляется Совету Безопасности ООН, мирные жители и гражданская инфраструктура в Сирии продолжают страдать, "в том числе, от использования оружия неизбирательного действия". В этой связи генсек ООН в очередной раз призвал все стороны конфликта соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву.

Ранее в среду международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование, в котором сообщалось о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые самолеты ВКС России якобы нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо.

В Минобороны РФ на это заявили, что отчет состоит из штампов и "фейков", а правовая организация предвзято подходит к составлению докладов, публикуя непроверенные сведения о деятельности российской авиагруппы в САР.

Самолеты ВКС РФ приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки ДАИШ в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
А наказать как следует?! Штраф какой то на пару - тройку миллиардов за дескредитацию государства и пособничеству террористам?! Не? Слабо?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подработка администратором группы Facebook. 1550 руб в день. Работа в вечернее время с 19.00 по 23.30. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. http://pl-dat.com/news/vacancy.php
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
и вообще если тут все такие справедливости ищут и хотят наказать злодея ,так пусть обратят свой поганый взор сюда!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
всё копают, разнюхивают, выдумывают какую ни будь гадость в сторону РОССИИ кинуть! ну почему ни кто не требует суда над пиндосами за убийства миллионов людей! и речь даже не про врачей без границ или сирийской ,иранской армии !!!
0
Pavel Kravtsov
Они своё еще получат, не переживай.
0
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Комментарий удален
-2
Алексей  Я
Кто платит - тот и заказывает музыку. Кто создал эту "международную"? Интересно, а в кундузском госпитале, где один лауреат Нобелевской премии мира разбомбил другого, они побывали?
http://tsar-ivan.livejournal.com/659217.html?page=1
А зачем им? "Империя добра" же всё внятно объяснила - "досадный инцидент". Форс-мажор, чё. А на нет и суда нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Международная амнистия" - это ещё одна "лопата" для накидывания г...на на Россию (как в своё время на СССР).
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров