• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 05:21


В ООН возмущены поведением Венгрии с мигрантами и требует обеспечить беженцам свободный доступ

1 061 20
В ООН возмущены поведением Венгрии с мигрантами и требует обеспечить беженцам свободный доступ Фото: reuters.com

После вчерашних противостояний на сербско-венгерской границе между мигрантами и полицией Венгрии, ООН направило уже повторный призыв венгерским властям вернуться в правовое поле в данном вопросе и обеспечить возможность беженцам пересекать границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш.

«УВКБ повторно обращается с призывом к венгерским властям обеспечить беспрепятственный доступ для людей, которые нуждаются в защите в соответствии с юридическими и моральными обязательствами», — отметил комиссар ООН.

Кроме этого, Гутерриш обратил внимание венгерских властей на принятые в международном праве процедуры обеспечения охраны государственных границ, которые помимо прочего, содержат положения о гарантиях на предоставления убежища для беженцев. Взамен этого, полиция Венгрии разгоняет слезоточивым газом, водометами и дубинками мигрантов, которые пытаются попасть на территорию Евросоюза.

Поэтому, ООН выражает обеспокоенность ограничительными мерами, предпринятыми венгерскими властями, подчеркивается в заявлении комиссара ООН.

В то же время, власти Венгрии уверены, что мигранты, штурмующие границу с камнями и бутылками, не могут считаться беженцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Новости с передовой на границах Европы.
http://www.youtube.com/watch?v=8Mqe4-BkATM
0
Заяцъ Топотунъ
Венграм надо пропустить беженцев дальше в Европу
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
не. венграм надо обеспечить свободный доступ к зданию ООН. посмотрим, что они после этого будут заявлять...
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да! Надо тебя туда, лярву, отправить. Ты там быстро порядок наведешь.
-1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Москуву их, в Москву! Работать, работать,работать!
-3
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
В Москве работают, а в Киеве?
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Если бы они ХОТЕЛИ работать, то можно было бы и в РФ. Но они же, как хохлы хотят только халявы. Так что пусть идут в Европу. Беженцы це Еуропа.
1
Dima Dmitrov
Dima DmitrovС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Да все правильно делают.
1
Сергей Олорин
Орбан такой плохой, такой плохой. А вообще, в этом вопросе я за венгров. Орда, штурмующая границу - это нифига не беженцы. Дальше, после границы, что? Города брать, 3 дня на разграбление? Или данью удовлетворятся?
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
бомбы сброшенные на Ирак, Ливию, Сирию "нифига" не демократические. Европа теперь умоется кровью за потакание США и колониальною политику
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Точняк....
1
Зорька Пионерская
Кто посеет ветер, пожнет бурю. Пусть скажут спасибо, что у беженцев только палки и бутылки, у них нет обедненного урана, белого фосфора, кассетных бомб, которыми их ласково угостили дерьмократические западные эльфы у них же дома.
Получи фашист гранату, называется.
1
Сергей Олорин
Оно так, только расплата идет не США, а Европе, да не всей, а относительно пророссийской Венгрии. Надо быть последовательным: если бомбы кидали тогда, ставьте пулеметы сейчас.
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Относительно девственницей быть не получится. Посмотрим какими будут смелыми европейцы, привыкшие воевать на чужой территории со слабым противником... А пока пускай выполняют обещания данные ливийцам о жизни лучше чем при Каддафи. А это субсидии по любому поводу, бесплатная медицина, образование, бензин и т.д.
1
Зорька Пионерская
Венгрия беженцам не нужна, в ней никто оставаться не собирается. Беженцы как раз стремятся в страны, которые принимали участие в бомбардировках их домов (Франция, Германия, Великобритания). А Венгрия встала стеной по приказу из Берлина и не пускает их дальше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
У венгров два варианта. Первый: из венгров как из беркута сделают живые свечки. Второй: американцы давят на венгров и арабы движутся дальше.
0
Николай  Поров
ласковые европейские звери.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров