• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2014, 21:50


В отношении министра энергетики Украины возбуждено уголовное дело за африканский уголь

336 2

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что правоохранительные органы действительно начали проверку документов по сделкам, связанным с приобретением Украиной угля в ЮАР. Происходить это будет в рамках открытого в отношении руководства министерства уголовного дела.

Министр согласен с тем, что цена на африканский уголь несоизмеримо выше украинского или российского, но объясняет все это транспортными расходами. Сама процедура закупки, по его мнению, была прозрачной. Хотя это и слабо согласуется с тем фактом, что украинские власти фактически засекретили условия сделки и даже саму цену, сославшись на требования договора.

По информации украинских СМИ, Юрий Продан в понедельник будет допрошен сотрудниками прокуратуры, и не исключено, что по факту допроса будет принято решение о его аресте.

Эксперты неоднократно говорили об абсурдности закупок угля в ЮАР, доставка из которой делает энергию просто "золотой", и предполагали, что подобное решение не могло быть принято без особой заинтересованности в нем руководства страны, так как оно больно ударило и по без того пустым государственным закромам. А тот факт, что власти решились вынести сор из избы и перенесли разбирательства в плоскость уголовного производства, явно свидетельствует о том, что президент Порошенко пытается надавить на команду премьера Яценюка, выставившего непомерно высокие требования за создание совместной парламентской коалиции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
За что был куплен, за то и продан.
0
Аноним
Продан в Россию теперь сбежит? :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров