• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Апреля 2016, 06:59


В Пентагоне наконец увидели, против кого в Сирии воюют ВКС России

6 291 0
В Пентагоне наконец увидели, против кого в Сирии воюют ВКС России Фото: reuters.com

В американском военном ведомстве признали, что ВКС России в Сирии наносит авиаудары по позициям террористов ДАИШ и «Джебхат ан-нусры», передает ТАСС.

Пока официальный представитель антитеррористической коалиции во главе с США Стив Уоррен «увидел» лишь «более 70%» таких ударов. Однако, это значительный прогресс для американской стороны, которая сразу после начала операции ВКС России заявляла, что россияне осуществляют 80% ударов по сирийской оппозиции (после освобождения Пальмиры и других крупных успехов сирийской армии в наземной операции, которые до начала действий в Сирии ВКС РФ были невозможны, США уже не могут дальше обвинять Россию в ударах  по оппозиции – ред.).

«С момента прекращения боевых действий мы увидели изменения. С одной стороны, россияне действительно наносят удары по ИГ. Примерно неделю назад или около того, по нашим оценкам, действительно более 70% их ударов были направлены против ИГ», — сказал Уоррен.

Кроме этого, Уоррен выразил обеспокоенность по поводу возросшего количества случаев нарушения перемирия. Представитель США заявил, что Вашингтон надеется на Москву, которая использует свое влияние на Башара Асада, «чтобы прекратить это».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Aliska Molina
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
За три дня до окончания сирийской войны американдосы завезут в страну кучу танков и пушек, нагонят дикие стада спецназовцев, подгонят к берегам авианосцы и триумфально "ВЫИГРАЮТ СИРИЙСКУЮ ВОЙНУ". Запишут это во все энциклопедии, наштампуют тонны медалей и станут изо всех сил гордиться своей мощью и крутизной...
0
Катенька Юсупова
конечно, если бы Россия каждый день не предоставляла отчет о бомбардировках, США как пить дать обвиняли бы нас в том, что мы бомбим мирные поселения
0
Opanas Abramych
70% ударов по не нашим террористам и 30% ударов по нашим террористам
1
Margo Rumina
Margo RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Александр Картмен
Опять Обама нашел кто лицемерно будет заявлять что Россия молодцы, ну правильно ребята с запада смекнули что дальше идти против России в лобовую опасно, и решили теперь подмазаться
0
Федор Бодров
Ну ничего себе, прозрели, интересно так же будут сидеть и смотреть или может хоть какое-нибудь активное участие примут? Блин, точно, забыл, они же их тайно спонсируют.
1
Георг Аветисян
Ё-моё! Чудо свершилось! Американские военные прозрели! И как тут не вспомнить евангельскую историю об исцелении Христом слепого от рождения. Надо полагать, с американцами произошло примерно то же самое.
0
Кристина Серова
"Наконец-то увидели", скорее уж наконец-то были вынуждены признать очевидное, после наших побед над террористами на Пальмире утверждать, что ВКС РФ стреляет по умеренной оппозиции просто нелепо
1
Дмитрий Смола
Смешно слышать только спустя такое количество времени отзыв очередного "вояки". Не знаю, как они оценивают действия нашей страны, но каждый второй россиянин смыслит в эффективности нашей армии намного лучше, чем коалиционный центр во главе с Америкой.
0
Соня Гумерова
Ну еще бы они пробовали отрицать факт наших авиаударов по боевикам ИГИЛ, когда весь мир трубит с благодарностями к России. Сейчас им приходится срочно менять свою риторику, чтобы и не посчитали пособниками исламских боевиков.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ждите, травка будет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров