• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 01:44


В РФ отреагировали на идею Яценюка отказаться от российского бензина

5 317 7
В РФ отреагировали на идею Яценюка отказаться от российского бензина Фото: reuters.com

Если Украина по настоянию Яценюка все же введет запрет на ввоз нефтепродуктов из России, это существенно не отразится на российском бюджете. Так прокомментировали в Минэкономики РФ призывы украинского премьера Арсения Яценюка отказаться от российских углеводородов.

По словам источника в ведомстве, последствия такого решения Киева для России будут минимальными из-за низкой доли Украины в экспорте российских нефтепродуктов.

«Возможное введение украинской стороной запрета на ввоз российских нефтепродуктов существенным образом не повлияет на доходы федерального бюджета в связи с низкой долей Украины в российском экспорте углеводородов», - отметили в МЭР.

Ранее сообщалось о требовании премьер-министра Украины Арсения Яценюка запретить закупку нефтепродуктов в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Предсказываю, скоро на Украине появятся рикши, работающие на местной горилке...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В связи с отрицательным торговым балансом и отсутствием кредитов несколько месяцев у Киева должна закончиться валюта для импортных закупок. Не вообще закончиться, а последняя стадия "тришкиного кафтана", когда на все необходимое по импорту валюты нет, и поэтому надо что-то урезать, иначе обвалится вся финансовая система, вместе с курсом гривны, зарплатами, пенсиями и т.д., перейдя или в неконтролируемый гипер, или в войну всех против всех уже в центральных областях и Киеве (развал социалки и остатков государственности).
Чтобы покупать нефтепродукты у России, Киеву нужны доллары на предоплату. Их нет. Значит остается только надеяться на товарный кредит от запада - получать нефтепродукты от него дороже, но в долг, с оплатой через месяцы (например, через 90 дней).
По закупкам реверсного газа была применена именно такая схема. - Газ из ЕС поставлялся на Украину дороже, чем из РФ, но не надо сразу за него платить.
Такое вот оттягивание конца. ©
1
Сергей Олорин
Зачем укре бензин? Он пожароопасный и ядовитый. Они идут в Европу - романтическую, средневековую. С феодализмом и натуральным хозяйством, аристократией и крестьянами, лошадками и коровами. Деньги будут золотые или может пластиковые, а то и алюминиевые.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ах, дождик идёт
Рукавицы мочит,
Кролик в луже сидит
... подпилком точит.
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
А заодно запретить транзит нефтепродуктов в Украину через РФ. Пусть самолетами возят бензин.
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Я вот чего недопонимаю : им скидки - они нос воротят, им договора - они в отказ... Может, для разнообразия предложить полный запрет продаж нефтепродуктов из РФ и пусть покупают сами только через 3-и страны??? Пойти, так сказать, на встречу просящему.
4
Аноним
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Не плач, бандерлог! Тебе какое дело до Крыма? Там тебе не рады. Народ Крыма решил свою судьбу.
6
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да чё там Крым, убогая хохлопомойка разъезжается как корова на льду. Даже курильщики их на [censored] послали, а свиное рыло пеца вальцман по Миру колесит за милостыней, убожество, хохлы вы чушки.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров