• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2015, 20:55


В России создадут войска быстрого реагирования

781 6
В России создадут войска быстрого реагирования Фото: Reuters

В России будут созданы войска быстрого реагирования. Об этом рассказал в субботу в эфире радиостанции РСН командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

"Россия планирует формирование войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных группировок на отдельных избранных направлениях", — сказал генерал-полковник.

По его словам, создание подобных войск связано с тем, что в нынешних реалиях боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск. "Учитывая принцип, что сегодня сплошных фронтов не будет, на отдельных направлениях будут действовать бригады и дивизии, нужно расширять самостоятельность десантно-штурмовых дивизий, и поэтому третьи полки, скорее всего, появятся в этих дивизиях, и это позволит нам уже в новых условиях поверять боевые возможности, проводя на первом этапе командно-штабные, а в последующем полноценные дивизионные учения на разных театрах применения", — рассказал он.

Шаманов отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. Это, по словам генерал-полковника, позволяет на более ранних стадиях обнаруживать противника и наносить по нему упреждающие удары.

Командующий войсками подчеркнул, что многовариантное использование ВДВ уже реализуется на практике. "Именно для этих целей 45-й отдельный разведывательный полк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения", — сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
А до этого у нас были войска только медленного реагирования? Как начинаются учения, так войска гонят на полигон и 10% техники сдыхает ещё по дороге. В общем сплошная показуха. Развед-роты есть и этого вполне достаточно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Развед= рота это сбор данных.а это быстро-среагировать утилизировать и сказать что так и было.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
ВБР)))
0
УКЗТН Союзофф
сбываются стратегические планы дяди Васи. За ВДВ!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
когда мир в мире будет
плачу
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Шаманову и Шойгу - респект!...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров