• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 07:48


В России электронные деньги смогут хранить данные о прежних владельцах

457 0
В России электронные деньги смогут хранить данные о прежних владельцах Фото: shutterstock.com

Российскими разработчиками реализован проект White Money, который позволит поднять на более высокий уровень безопасность денежных переводов и значительно повысить их скорость, передает газета Известия.

Сообщается, что в основе «Белых денег» лежит технология блокчейн, которая предполагает встраивание в каждый блок данных электронных денег вычисленной контрольной суммы предыдущего блока, своего рода метку, что позволит отследить историю движения каждого рубля по счетам разных людей.

Благодаря прозрачности истории денег, их банковские переводы можно будет осуществлять не за три дня, а за один час, уверяют разработчики.

"Технология блокчейн позволит радикальным образом повысить прозрачность транзакций и сделает процедуры в части противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма простыми и эффективными. Вторая задача, которую мы хотели решить, — увеличение скорости переводов между юрлицами. Сегодня они занимают до трех дней — это много для малого бизнеса и динамичных предпринимателей", — пояснил разработчик проекта Андрей Вариков.

Автор уверен, что уже в следующем году 80% банковских учреждений будут использовать технологию блокчейн для осуществления своих операций, так как это позволит им снизить риски и сделать сервис для клиентов более быстрым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Черных
Ключевой вопрос - глубина стека? Сколько транзакций нужно совершить, что бы данные о первой забылись? А если этого ограничения нет, то довольно быстро объём информации, требуемый к передаче, станет запредельным.
0
Кирилл Липник
Единственные электронные деньги что одобрит государство должны хранить историю. Это нормально. Вполне перспективный проект.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как всегда у народа даже и не сбираются спрашивать, а просто ставят людей перед фактом! ну если так, то по логике вещей, следущий шаг внедрение чипов, под кожу!
-3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А причем тут народ? Это ударит не по народу, а по неблагонадежным предпринимателям, компаниям и коррупционерам. Народу это наруку.
1
Кирилл Липник
Смотрю у нас тут новая звезда взошла - московская взошла. 90% говновбросов от одного анониста. Устал что банят твои аккаунты?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
наивный парень
-1
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Слыш "народ", у тебе деньги завелись?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров