• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 12:23


В России могут начать штрафовать магазины за завышение цен

433 5
В России могут начать штрафовать магазины за завышение цен

Фото: http://vk.com/russian.vesna

В Государственной думе РФ предложили штрафовать магазины на крупные суммы за необоснованное поднятие цен на продукты.

Как заявил член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов, приемлема наценка в 10-15% от первоначальной стоимости товаров, штрафы будут налагаться за 20% надбавку. В ближайшее время в комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрят поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также обсудят размер налагаемого штрафа.

Ранее граждане стали обращаться с жалобами в ФАС на резкое повышение цен на продукты. В ходе проверок 90 магазинов в течение недели на территории семи муниципалитетов были выявлены случаи повышения цен на 400%. в

По мнению председателя комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского, «нужно четко сформулировать, что такое обоснованная цена, ведь сети не упустят возможности обойти закон».

Как сообщил PolitRussia.com экономист Дмитрий Мельников: «Продавцы аргументируют повышение цен тем, что поставщики повышают закупочные цены. Однако этим нельзя объяснить то, что ценники в некоторых магазинах меняются ежедневно. Продавцы хотят навариться на продуктах первой необходимости, которые пользуются наибольшим спросом. Необходимо ввести определенную максимальную наценку на такие товары, чтобы прекратить дальнейшие спекуляции».

Между тем, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос цен требует отдельного контроля и отдельных решений, но при этом "дефицита товаров, о котором постоянно говорили" нет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
МОГУТ НАЧАТЬ???А могут и не начать!!!Ну ни читал я ни где и по ящику не видел чтоб в ЕС начался безудержный ростцен.Про снижение и видел и читал.Производители,продавцы ЕС почему то жаловались с экрана телевизора,о вынужденном снижении цены,чтоб сбыть продукцию.И нефть,и газ они вынуждены покупать а не продавать как мы.У нас все почему то через ж.пу!Зерновых собрали рекордное количество,а Дворкович говорит о ВЫНУЖДЕНОМ ПОВЫШЕНИИ цены на хлеб!И песня всегда и на все про запчасти,производственные фонды,экономически-выгодных ценах,про рыночные ни кто почему то разговоры не ведет уже.Ну а опосля" кризиса"в России,в списке Форбса появляються новоявленные"труженники"из России,заимевшие милиарды долларов неизвестно на чем и как!Какие то странные рыночные отношения.Хотя нам по ящику покажут возбуждающегося Чайку,клеймящего позором какого нибудь ворюгу,благополучно переехавшего на ПМЖ в Лондон,вместе с наворованым.Нового ни чего не придумали,а схема быстро забытая,но старая.Так начнут или нет???
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
За то сейчас магазины на каждом углу , и теперь они буду устраивать сговор ! Пусть [censored] закрываются , кто хочет работать , тот останется . Если бы торгаши терпели убытки - магазины не росли как грибы после дождя !
0
Ушат Помоев
Да и хрен с ним с этим ритейлом. Душить их нужно, особенно X5 Retail Group, которые по всей стране раз в 2-3 года закрывают свои магазины(типа банкрот), и спустя 1-2 месяца на той же площадке открывается другой магазин с новым названием, но с тем же хозяином.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
По закону военного времени - стрелять мерзавцев ! :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров