• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2014, 13:45


В России организация "Исламское государство" официально признана террористической

150 1

Верховный суд России признал террористическими международные организации "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" и прекратил их деятельность в стране. Иск подавала генпрокуратура РФ. Любое участие в таких группировках будет уголовным преступлением.

Заседание было закрытым, т.к. в материалах дела содержатся документы под грифом "секретно".

Исламистская группировка "Исламское государство" сейчас, в основном, действует в Сирии и Ираке. Появилась 8 лет назад в Ираке после объединения 11 радикальных группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды". "Джебхат ан-Нусра" также связан с "Аль-Каидой". В рядах "Исламского государства" уже до 70 тыс. боевиков из разных стран. На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров отметил, что представители группировки уже были замечены у границ России и это вызывает обеспокоенность.

Раньше США помогало группировке в борьбе против правительства Сирии. Сейчас противодействие боевикам является мировой задачей. Террористы "Исламского государства" отличаются особой жестокостью, их захваты населенных пунктов сопровождаются зверствами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Ребят, в продажу поступил уникальный продукт с помощью которого завладеть любой девушкой теперь не проблема, и совсем не важно кто ты, и как выглядишь. Нашел эту новость в одном блоге http://strigenko.gu.ma
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров