аналитика
28 Сентября 2015, 13:45


Популярный запрос "казни ИГИЛ без цензуры" хотят запретить

2 087 4
Популярный запрос "казни ИГИЛ без цензуры" хотят запретить Фото: pbs.twimg.com/media/CJGTCIvUEAARPMy.png

Общественная палата обратилась в Совет безопасности РФ с просьбой разработать и внедрить механизм блокировки интернет-запросов на видеоролики, где боевики террористической группировки "Исламское государство" пытают и убивают своих жертв. 

"Такие ролики могут разрушительно сказаться на психике пользователей, особенно молодежи. Первый жуткий пример уже есть: 15-летняя датчанка, которая увлеклась идеологией ИГИЛ и постоянно смотрела видео с казнями, жестоко убила свою мать", - говорится в сообщении.

Данные инструмента "Яндекса" Wordstat показывают, что в каждом седьмом случае россияне, ищущие информацию по ИГ, хотят посмотреть именно видео жестоких казней, пишут "Известия".

Как сказано в обращении, группировка "Исламское государство", признанная в России террористической, активно использует интернет "для распространения своих преступных ценностей". Ежедневно в сети "публикуются новые текстовые материалы, фотографии и видеоролики агитационного характера, многие из которых содержат элементы насилия и жестокости, открыто демонстрируют сцены казней, пыток и убийств". При этом "граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, имеют фактически неограниченный доступ к подобным материалам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Многие после этой новости начнут вбивать в гугле ,,Казни Игил без цензуры". Что за пиар? Если бы все не трубили об Игил день и ночь никто бы о нем и не знал.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Совет Федераций Дании ?
cvb vcbvc
cvb vcbvcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Хлеба и зрелищ" - куда катится риМ =)
Виталий Кириллов
Господи, мне и в голову не приходила мысль, что можно смотреть эти казни. Что за больной интерес? Однозначно запрещать подобные материалы. Не ограничиваться плашками 18+, а закрывать доступ для распространения информации обо всех экстремистских, радикальных, террористических организациях и уж тем более удалять сцены их преступлений! Неужели это нужно обсуждать?
Видео
Реклама
Новости партнеров