• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 15:15


В России пройдут парады по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны

411 8
В России пройдут парады по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны Фото: reuters
В трех городах России по случаю 70-летия окончания Второй мировой пройдут военные парады, а во Владивостоке — военно-морской парад. Об этом сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает РИА Новости.
«У нас состоятся военные парады в Чите, Хабаровске, Южно-Сахалинске, во Владивостоке — военно-морской парад. Кроме того, будет организована вторая экспедиция на остров Шумшу, там тоже есть погибшие и незахороненные останки наших воинов», — сказал Иванов.
По его словам, россияне также примут участие в военном параде, который пройдет в Пекине. 
«Китайские военнослужащие маршировали на Красной площади, а теперь наши военнослужащие промаршируют по площади Тяньаньмэнь. Таким образом мы отметим эту важную дату», — заключил Иванов.
Вторая мировая война официально закончилась 2 сентября 1945-го подписанием акта о капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. Помимо представителей этой страны документ завизировали США, Великобритания, СССР, Китай, Франция, Нидерланды, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Бабичев
Это очень хорошо. Пусть мир помнит о своих освободителях от коричневой чумы!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
правда? а кто эту чуму вырастил?
Кто объединил партию Тельмана с НДСАП? Кто готовил Геринга в Липецке? А совместный парад "победителей" в Польше был Германии и еще кого-то?
0
Виктор Бабичев
Анониму. А кто готовил просвятите и если можно скажите как к вам обращаться , как я понимаю вы человек цивилизованный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Здравствуйте, Виктор. Я Александр.
1925 год - в липецкой авиашколе был создан центр по обучению немецких пилотов. Подробно об этом описано в книге Юрия Тихонова "Засекреченный город", если интересуетесь. Специально для немцев были даже закуплены голландские УТС. Разумно утверждать, что в 1925 году до верховенства НДСАП в Германии еще было далеко. Однако и после прихода к власти Гитлера сотрудничество продолжалось. С большими оборотами. Кстати, для наших конструкторов и пилотов Me Bf-109, 110 и FW секретом не являлись еще до войны. Сотрудничество не было односторонним. То же самое и с танками было. Ссылку искать не буду, если хотите, посмотрите в интернете
0
Виктор Бабичев
Александр спасибо за ответ и вашу порядочность. 2. Мне 70 лет но песок пока из меня не сыпется, хотя 70 есть 70. То есть по времени я Советский человек. 3. Политика часто сопряжена с действиями не всегда совпадающая с моралью и нравственностью. Вопрос, вы делаете выводы основываясь только на этой книге или из других источников тоже. 4. Не ради любопытства сколько вам лет и какое у вас базовое образование. У меня высшее, инженер- механик.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я инженер. Нормирование летной годности и сертификация авиационной техники (МАИ). 28 лет.
Как вы правильно заметили, политика часто сопряжена с действиями, мало приятные обычному обывателю.
Выводы делал не только по этой книге, просто она наиболее доступна в сети интернет. Очень много интересного было в нашей библиотеке, но издания архивные и в сети их нет. В том числе по данной тематике. Полный спектр сотрудничества СССР/Германии сказать не могу, я больше по авиации силен. Про "Лютцев" (он же Таллин) читал.
Объединение потрфелей КП (Тельман) с НДСАП много вопросов вызвало. Многого не понятно
0
Виктор Бабичев
Александр спасибо за ответ. Было приятно вести с вами диалог. Не в порядке нравоучения, но если бы вы изменили Аноним на что то другое мне кажется это было бы более справедливо по отношению к вам. Желаю удачи, думаю будем общаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И вам спасибо, Виктор.
Удачи!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров