• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 01:49


В России создали неуловимую для РЭБ рацию

1 019 0
В России создали неуловимую для РЭБ рацию Фото: Объединенная приборостроительная корпорация

К 2017 году в России завершатся испытания уникального комплекса наземной радиосвязи, который неуязвим для средств радиоэлектронной борьбы. Об этом рассказали в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации, пишет «Российская газета».

По словам создателей, новая разработка эффективно работает в густонаселенных городах, в горах, в лесу, в пустыне, в арктическом регионе, обеспечивая надежную передачу информации в условиях естественных и преднамеренных помех.

«Кардинально новые подходы позволили в несколько раз увеличить скорость передачи информации и втрое — защиту аппаратуры от помех и прослушивания», - сообщил заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

Также уточняется, что радиостанция работает в нетипичном для подобной аппаратуры КВ-диапазоне, который позволяет передавать информацию на большие расстояния, но считается слабозащищенным и ненадежным. Однако российские специалисты устранили эту проблему: необходимые уровень надежности и защищенности связи обеспечивается благодаря широкополосной волновой форме с программной перестройкой по частоте. Таким образом, аппаратура преодолевает помехи и становится неуловимой для средств радиоразведки и электронной борьбы.

«В перспективе этот комплекс может стать альтернативой спутниковым системам связи, обеспечивая сопоставимую по скорости передачу данных на большие расстояния», - заявил Скоков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Крепи оборону страны.
1
Кирилл Липник
И это хорошо!
1
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
нифтяк
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров