• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 19:20


В России зафиксирована продовольственная дефляция

1 503 20
В России зафиксирована продовольственная дефляция Фото: shutterstock.com

В России зафиксирована продовольственная дефляция. С начала года цены в стране выросли на 8,5%, в июне — на 0,2%. При этом стоимость продуктов питания снизилась за месяц на 0,4%. Об этом в понедельник сообщает Росстат. 

Больше всего подешевели яйца — на 5,4%; овощи упали в цене на 5%, крупяные изделия — на 1,4%. Кроме того, на 1,8% подешевели сыры, на 0,5-0,8% — пшеничная мука, питьевое молоко, мясо птицы, говяжья печень и мороженая разделанная рыба (кроме лососевых пород). 

Одновременно цены выросли на ряд продовольственных товаров. Так, на 2,5% подорожал шоколад, на 2,1% — живая и охлажденная рыба, на 1-1,9% — кофе, карамель, шоколадные конфеты, кексы, рулеты, варенье, коньяк, пиво, сливочное мороженое.

В последний раз продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в России в августе 2014 года. При этом в июне дефляция в последний раз отмечалась в 2011 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Все Родине прощу, кроме брехни ее "верных слуг". Цифрами можно манипулировать как угодно. Продовольственную корзину можно составлять из разного списка продуктов, подгоняя по цене. [censored] из Росстата святым духом питаются? Овощи и фрукты имеют свойство по сезону дешеветь (ежу понятно). Цены на яйца для меня вообще непонятны. Но в этом году я заметил уже 6 скачков от 35 до 60 руб. и обратно. Мясо, курятина и мясопродукты не подешевели ни на копейку, а накачивать стали беспредельно. Чай подорожал до 40%. Зато с гречкой порядок. Кто не верит - протрите глаза и сходите в торговые точки.
Правда на майских был в Питере и приятно удивился уровню цен на продукты питания. В Москве, наверное также.
Я понимаю, что там люди более правильные живут, чем мы, Ватники в глубинке. Но наверное вот так торговыми сетями и айзерами на рынке создается общественное мнение. Вот тебе, братуха, халявная реклама белоленточного ...уйла на каждом ценнике.
Р.С. Все выдержим, только брехать не надо.
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Может я чего-то не понимаю, но как можно увязать в одно: покупательная способность и продукты? Вы хотели сделать "как лучше", а получилось по-черномырдински.
Простота - сестра таланта. Где просто, там ангелов со ста.
П.С. Ну да ну да. Погуглил, оказалось ПолитРаша перепостил чужой вздор.
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-3
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
У нас в Черкесске подорожал хлеб.Крупы остались на том же уровне.ФРУКТЫ И ОВОЩИ КАК ВСЕГДА В СЕЗОН ДЕШЕВЛЕ.Эти данные вранье.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Обычное сезонное понижение. Причем на местные и скоропортящиеся товары. Шоколад-то да кофе - внесезонные товары в цене растут!
3
Знахарь
Да пофигу! Как работали,так и работаем. Как ходили в магазины,так и ходим.
1
Александр Зинин
Не вешайте лапшу на уши.Лапши не хватит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
Комментарий удален
-6
ccc bcvbcv
ccc bcvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
Контуженный
Не может быть ведь нобилевский лоуреат порвал всю экономику. Мы должны голодать и мерзнуть.
1
Не цензурно
Мёрзнуть летом? А голодать осенью?
1
Контуженный
У нас +7 но крабы с пивом неповторимы.
1
Кирилл Скрипкин
Вообще, коллеги, не понимаю удивления. Сколько я себя помню, а мне, увы, далеко не 20 лет, июль, август и сентябрь были временем изобилия дешевых и свежих овощей и фруктов. Разве что в прошлом году этот эффект был смазан российскими контрсанкциями. Сейчас этот эффект позади, так что цены на овощи и фрукты демонстрируют свое обычное поведение. Надо радоваться жизни и больше жрать овощей и фруктов вместо разных Макдаков и перекормленных гормонами кур. Приятного аппетита!
4
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Раз уж сказали А, то, плз, скажите Б - в каком-таком регионе это зафиксировано?...
1
Кирилл Скрипкин
Да хотя бы и в Москве. Индекс считается месяц к месяцу, месяц назад огурцы в Рио стоили рублей 60, сейчас 28. С помидорами примерно так же картина, яблоки, груши, персики, перец тоже снижаются в цене, хотя и не так резко.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
)))))))))))))))
В Москве всегда всё было по среднему...
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
да и на сколько в начале года подскочили...
0
Олег ОК
Не уверен, что это полезно для развития экономики в общем. Однако, для населения явно неплохо. Общая картина все равно не ясна, если давать средние цифры по стране-это не объективно.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Пффф, РФ огромна, публикуйте статистику по регионам, а не общую!
Вот как можно получить число покрасивее? Например, есть регион на западе России и регион на востоке, в западном регионе определённого продукта больше в 10 раз, чем в восточном, при этом цена в восточном регионе на этот продукт в 10 раз выше, чем в западном. Можно считать по объёмам продукта в двух регионах, то есть десятикратный объём по определённой цене в сочетании с десятидорогим продуктом из восточного региона выдадут среднее значение цены 20/11 цены в западном регионе, это 1,(81)~1,82, но если не учитывать объёмы продукта, а просто найти среднюю из двух цен, то это получится 5,5 цены в западном регионе (есть и иные способы считать), вот какая средняя цена будет использована в новости зависит от целей журналистов. Росстат не журналист, но в его интересах посчитать так, чтобы начальство было довольно, а население (не) спокойно.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Откуда число 20/11? Например, есть 10 яблок по 1 рублю и 1 яблоко за 10 рублей, то есть всего 11 яблок, которые все вместе стоят 20 рублей. Средняя цена-это 20 рублей следует разделить на 11 яблок, то есть 20/11=1,(81)~1,82
0
Аноним
Аноним
Германия
дык купи 10 яблок за 10 рублей и продай каждое за 10. а потом купи одно яблочко за десять рублёв и будет тебе щастье. О! какой я умнай аднако.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
< и продай каждое за 10>
да кому они такие нужны
0
Станислав Зыкин
8gabriel8, знаете, когда мне снова начинают впаривать старые либеральные лозунги, у меня прям слезки на глаза наворачиваются. Ностальгия, мать её. Прям те же самые цифырьки, те же самые примеры с яблочками для туповатой "быдломассы"...У вас же это так называется, я правильно вспомнил?
Вот только когда вы про зарплаты несете, получается получше. Неудачный примерчик, как показывает практика - цена на товар в двух разных городах не может отличаться на сумму, превышающую стоимость доставки данного товара из город А в город Б. Т.е. если в городе А яблочки стоят рубль, а в городе Б - 10, то находится какой-нибудь ушлый товарищ, который загружает в городе А фуру под завязку и радостно мчится торговать яблочками в город Б за 1 рубль 10 копеек. Вот такая вот история. Так что давайте лучше про зарплаты и замерзающих старушек - оно понадежнее будет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров