• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 16:45


В России заработает новая система перенацеливания баллистических ракет

4 419 13
В России заработает новая система перенацеливания баллистических ракет Фото: RG

Как заявил командующий РВСН Сергей Каракаев, благодаря новой системе боевого управления Ракетными войсками стратегического назначения можно будет практически мгновенно перенацеливать межконтинентальные баллистические ракеты. Внедрять систему начнут уже в следующем году.

В Генштабе подчеркнули: "Речь идет о перенацеливании российских межконтинентальных баллистических ракет непосредственно перед их стартом, когда внезапно, в связи с резко изменившейся обстановкой, возникает необходимость нанести удар по другим, ранее не запланированным целям. В этом случае с помощью новой системы управления в ракеты дистанционно в считанные мгновения вводятся новые координаты целей, которые они должны поразить".

Военные пояснили, что новая система будет добавлять команды непосредственно в пусковую установку, минуя промежуточные звенья. Причем ни ядерные взрывы, ни системы электронного противодействия помешать этому не могут, так как соответствующие каналы проводной, радио- и спутниковой связи, по словам Каракаева, обладают необходимой живучестью и защищенностью от помех.

На данный момент межконтинентальные баллистические ракеты стоят на боевом дежурстве уже с конкретным полетным заданием. Другими словами, ракеты нацелены на определенную точку земного шара. "Если ракета стартовала, перенацелить ее уже невозможно. Такой технологией не обладает пока ни одна ядерная держава", - сообщили в РВСН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
При такой системе перенацеливания не нужно иметь не только ПРО ,но и ЯО. достаточно команды хакеров.
Аноним
Аноним
Германия
Да это полный звиздец. Каракаев доиграется.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
я понял так, что ракету пустили по одной цели, а некий чел(один!), минуя промежуточные звенья "могёт" перенаправить на другие? Или я что не понял?
Александр ДаДаДа
всегда было интересно, в чем сложность перенацеливания?
на каменной табличке, вставляемой в "башку" перенабиваются другие координаты?:))
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Кроме координат должно быть и полетное задание, с какой стороны подлететь к координатам, с каким углом, когда раскрыть боеголовки и все прочие, включая погоду, что бы обеспечить максимальную эффективность.
Аноним
Аноним
Германия
Погоду и прочую муть вбивают в крылатки. Не путайте системы. Межконтиненталки работают по другому.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
В том, что ракету делают... А потом "консервируют" либо в шахте, либо на моб. установке... Чтобы её сегодня перенацелить, нужно "расконсервировать", разобрать боеголовку и там ввести новые координаты... Т.к. это не телевизор в доме, а ядерная ракета, то этот процесс довольно сложноват на практике и длителен... Если война, то времени на подобные действия просто не будет...
Житель средней полосы России
Как говорят десантники? - Никто, кроме нас!
Как говорят ракетчики? - После нас - никого!
Аноним
Аноним
Германия
Они говорят - после нас ТИШИНА.
Зинаида иванцова
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Владимир Волгин
занятно. но в чем глубокий смысл? вероятный противник вроде сидит, где сидел.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров