• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 14:36


В российском правительстве поддержали проект беспилотных «КАМАЗов»

496 12
В российском правительстве поддержали проект беспилотных «КАМАЗов» Фото: 3dnews

На 2016 год в федеральный бюджет заложили 10 млрд рублей на развитие программы «Национальная технологическая инициатива», которая предусматривает «формирование принципиально новых рынков и создание условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году».

В программу включены наиболее перспективные направления, среди которых: AeroNet (распределённые системы беспилотных летательных аппаратов), AutoNet (распределённая сеть управления автотранспортом без водителя), MariNet (распределённые системы морского транспорта без экипажа), NeuroNet (распределённые искусственные компоненты сознания и психики), HealthNet (персональная медицина), SafeNet (новые персональные системы безопасности), FinNet (децентрализованные финансовые системы и валюты) и др.

Основная часть из 10 млрд рублей будет направлена на развитие четырех направлений. По данным газеты "Ведомости", это AeroNet, AutoNet, MariNet и NeuroNet.

В сегменте AutoNet лидирует проект беспилотных «КАМАЗов». Разработка роботизированных грузовиков оценивается в 18 млрд рублей. Какая часть из выделенных бюджетных средств пойдет на реализацию данного проекта не уточняется. По предварительной информации «КАМАЗы» с автопилотом могут появиться на дорогах в 2025 году.

Фото: 3dnews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Юрий Курин
Вы просто не понимаете цели разработки беспилотников. Да все ваши проблемы не исчезают при наличии водителя. К тому же все беспилотники могут управляться дистанционно.
А уж про распил... это можно всегда сделать. Да, вот еще вопрос, а на западе тоже распилом занимаются на таких проектах?
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
А вдруг война, а вдруг атомная, гумконвой Камазов из уральских гор привезет провизию и медикаменты в пещеры кавказских гор. Так понятнее?
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
На счёт АЗС будет заранее подписана договорённость с автозаправщиками... И алгоритм действий будет обговорён... Будет машина -- начнут делать удобной её заправку на различных АЗС... Но я думаю, что она сможет заправляться не на каждой АЗС... А к примеру на самых продвинутых... На счёт ремонта -- вот этот момент будет гораздо сложнее решить... Как будут решать, я даже представлять не решаюсь...
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ой, не могу, смех разбирает! Вы хотя бы "пилотное", нормальное, что нибудь сделайте!
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тебя на бочку с порохом - пущай полетаешь! Вот там под облаками красивым фейерверком ты реально занеможешь.
1
Евгений Хрущ
давайте вместе сделаем
1
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Ракета Союз подойдет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
По прежнему считаю, что только гугл понял тему беспилотных авто - в них не должно быть места водителя. В случае КАМАЗов это должны быть просто самоходные кузова на шасси грузовика. Тем более нагрузить можно будет больше за счёт выигрыша в весе.
1
Евгений Хрущ
Первым делом будет комби: просто "автошофёр", и ты можешь переключиться на трассе на него, а в сложных ситуациях на ручное управление. Следующий этап - полностью автономные автомобили.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Тут то и теряется стимул сделать автопилот, работающий в сложных ситуациях. Поставить планку высоко нужно сразу, а "комби" оставить только для полигонных испытаний.
1
Евгений Хрущ
Поясните вашу мысль более подробно. На мой взгляд всё нужно делать поэтапно. Первый этап - простой автопилот. Когда технологии будут отработаны, можно взяться и за более сложный и даже за автономный.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Там и нет места водителя,вся кабина это - ламповый блок управления.
-2
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Такие машины могут использоваться на рудных и угольных разработках.
4
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров