• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 09:29


В российской армии избавились от украинских комплектующих электронно-компонентной базы

798 7
В российской армии избавились от украинских комплектующих электронно-компонентной базы Фото: Reuters

Представитель "Объединенной приборостроительной корпорации", которая является основным поставщиком систем связи для ВС РФ, заявил, что они избавилась от украинских комплектующих в производстве военной техники.

По его словам, в процессе импортозамещения были заменены около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы. К 2020 году в отечественной технике будет около 90% собственных составляющих.

«Объединенная приборостроительная корпорация» полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства…В продукции стратегического уровня — прежде всего в аппаратуре связи и автоматизированных системах управления различными родами и видами войск — уже сейчас использование зарубежной ЭКБ и программного обеспечения сводится к нулю» - цитирует его слова РИА Новости.

"Объединенная приборостроительная корпорация" была создана в минувшем году в составе Госкорпорации "Ростех" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления и другой продукции. Она объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Интересно, а почему этого нельзя было сделать раньше? Так это зрада или перемога все-таки? И кто кому переплачивал, чтобы мы сидели 23 года на украинской продукции? Вопросов больше, чем радости...
0
Алексей Сторожев
это радует.
0
Сергей Олорин
Ну это зрада! Всем же известно было, что без украинской электроники танки только картонные. Всем зрадам зрада. Усилить ссанкции, чтобы Россия дорого заплатила за этот акт агрессии, за это грубое нарушение минских соглашений, женевских конвенций и брестского мира.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Сразу бы написал,что и картон украинский.
Тебе сказали,что 30 позиций. А в электронике их тысячи.
А вот жевать-то что будете?Прыгайте дальше.
1
Gavanskiy, Санкт Петербург
Скажите, Сергей, а вот куда вы теперь эти хреновинки отправлять будете? Зраду, конечно, можно объявлять. Только чему радуетесь? Тому, что ещё сотни рабочих останутся без работы? Да, это патриотизм высшей пробы.
0
Сергей Олорин
Евгений, я в России родился и живу. Выше - это сарказм был ;-)
0
Gavanskiy, Санкт Петербург
Да уж до какого здесь сарказма. У работяг и жёны, и дети есть, которым кушать хочется.
Простите - это я не понял Вашей иронии - думал, что Вы из тамошних. Простите.
0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://shortn.me/kxX1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров