• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 20:10


В Севастополе собираются национализировать завод Порошенко

1 541 22
В Севастополе собираются национализировать завод Порошенко

Фото: http://vk.com/vestiua

Власти Севастополя сообщили о планах национализировать порядка 35 городских предприятий. В этот список попал принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко "Севморзавод". В сентябре стало известно, что Порошенко выставил севастопольский завод на продажу.

В настоящее время состояние Петра Порошенко оценивается в 1,3 млрд долларов. По данным на первое июня 2014 года, президент Украины занимал седьмое место в списке самых богатых людей страны по версии Forbes.

Петру Порошенко, в частности, принадлежат 100% акций многоотраслевого холдинга "Прайм эссетс кэпитал", который был создан после реорганизации других предприятий Порошенко в 2006 году


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Трофимов
Как оказалось, ситуация еще мутнее.
Депутаты Севастополя отклонили проект закона о национализации. А раз так, национализацию подписали постановлением правительства.
Пруф: bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150228_sevastopol_nationalization
0
Максим Власов
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://xurl.es/3unb2
0
Валерий Сивоконь
Когда в России начнётся национализация? Опять же сейчас национализируют, а потом кто-то из наших олигархов в очередной раз стыбзит у народа новую собственность. Проходили - знаем, чем это в конце концов заканчивается.
0
Михаил  Федорович
Так уже национализация закончилась?
2
Иван Иванов
В статье следует заменит слово «президент» на «бизнесмен».
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может хватит подменять красивыми словечками обычное воровство того что пренадлежит всему народу!"Бизнесмены"украины,что сами как БИЛЛ ГЕЙТС все построили на свои деньги?Присвоить себе чужое,пользуясь властью много трудов вкладывать не надо.Так любой может,еслиб был у кормушки.Вот фермер,который с утра до ночи на полях своих вкалывает как проклятый,он БИЗНЕСМЕН!Тут ни у кого сомнений нет!А тех кто ныне называет себя"бизнесменом"рыночником"производственником"обычные бандиты укравшие ,что создано десятилетиями всем народом.Прыщи на теле пролетариата!!!
0
Сергей Трофимов
Как бы то ни было, национализация собственности - это экспроприация. По-простому - "отнять и поделить", гопничество вне правового поля.
Сегодня в России нет закона о национализации, поэтому любое подобное изъятие собственности является необоснованным даже с точки зрения внутреннего законодательства. А с точки зрения международного (собственность гражданина другого государства) тем более.
* В данном случае эмоции и личное отношение не влияют на наличие правовых оснований.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это гопничество с их стороны нормальное явлените. а с нашей гопнечество так получается. какое порошенко отношение к Севморзаводу имеет?
-1
Сергей Трофимов
Пожалуйста, воспользуйтесь Гуглом или Яндексом. Сама причина отношения Порошенко к Севморзаводу меня никогда не интересовала и я не собираюсь ее для Вас искать.
В данном случае до принятия федерального закона о национализации эта причина юридически не важна. Если закон будет, то он и опишет критерий оценки отношения прежнего собственника к объекту (предмету) собственности. Но пока закона нет, изъятие собственности в виде национализации является незаконным.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ого, вы решили законы вспомнить. Те самые, написанные при развале СССР, руками всяких капитализаторов-демократизаторов. Удобно. Им. Для себя написали, сами и пользуются.
Все эти "законы" - насмешка над правдой. Человеком писаны, человеком и изменяемые в угоду личных интересов.
Что это вообще за "собственность"? Собственность такого масштаба может быть либо народной, либо... либо как у нас.
Не стоит прятаться за "ширмой" удобных законов. Ее и сорвать можно.
1
Сергей Трофимов
1. Закон един для всех.
2. Закон о национализации обсуждается в Думе.
3. Пока закон о национализации не принят, власти субъекта РФ - Республики Крым обязаны соблюдать действующие законы РФ и Республики Крым, которые не могут противоречить законам РФ. Обязаны как и все граждане - как и Вы, как и я.
* Как я уже писал, эмоции и личные желания здесь основанием не являются.
0
Виталий Нифантов
Интеграция Крыма в правовую систему РФ ещё официально не завершена - лично я не берусь сказать насколько их национализация является нарушением наших законов.
Можно поискать чем юридически они подкрепляют свои решения, но не думаю что там всё настолько плохо.
0
Сергей Трофимов
Читал. Стараются соблюдать и изыскивают законные предлоги. Например, если предприятие не работает и имеет разного рода долги.
Как Вы и отметили, во многих случаях - с весьма радужными перспективами дальнейших судебных разбирательств.
-1
Виталий Нифантов
Честно говоря, не думаю что в Крыму сидят юридически безграмотные люди. Или мне хочется на это надеяться )))
Для того чтобы оценить последствия национализации нужно быть мегаспециалистом не только в российском, но и в крымском законодательстве, возможно что и в украинском (если что-то из него в Крыму продолжает действовать).
Перспективы же международных судов, до признания того или иного статуса Крыма, оценить вообще нереально. На "сейчас", не будут же собственники подавать иски к РФ - если суды их примут, то автоматически признают что Крым часть России.
-1
Сергей Олорин
А просветите - замораживание счетов в банках юридически обосновано?
1
Сергей Трофимов
Смотря по каким основаниям. Есть основания, по которым обоснованно (финансирование незаконной деятельности, арест на время проведения следственных действий, решения суда в связи с процессом банкротства и др.). В любом случае все по решению суда. А судья в любом случае обязан обосновать решение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Боже упаси, какие эмоции, я совершенно спокоен.
Однако, Вы сейчас серьезно говорите о "закон един для всех"? Уж не хотите ли Вы сказать, что те, в чьих интересах эти законы приняты, во-первых, не оставили себе лазеек, а во-вторых, банально соблюдают их?
Для меня или вас закон, может быть един и обязателен, но не стоит юродствовать, говоря обо "всех".
1
Валерий Сивоконь
Плюсую и подписываюсь под каждым словом.
0
Виталий Нифантов
Метод национализации там "принудительный выкуп", а это всё таки не "экспроприация".
Тем не менее, в отсутствии Закона могли бы повременить с национализацией частной собственности.
Чувствую я что будут бесконечные судебные разбирательства в том числе в международных судах, споры в оценках стоимости и прочие малоприятные вещи.
1
Валерий Сивоконь
Даже спорить не о чем. Вы взяли и выдернули из контекста всю правду и оставили концовку. Не отнять и поделить, а вернуть в лоно государства, а равно народу его же собственность, отнятую в 90-е. Вот же хитрый народец пошёл, защищающий интересы олигархов и капиталистов. Неправильно вопрос ставите.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильное решение
2
Рамиль  Юсупов
Почему до сих не сделали?Давным пора уже.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров