• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2015, 15:10


В Швейцарии арестовано 30 млн франков депутата рады по делу о коррупции

1 075 4
В Швейцарии арестовано 30 млн франков депутата рады по делу о коррупции

фото: cs624524.vk.me/

По сообщению ТАСС, Швейцарская прокуратура ведет расследование дела по подозрению в коррупции и отмывании денег в отношении депутата Верховной рады Украины от "Народного фронта" Николая Мартыненко, около 30 млн франков (почти $30 млн) на "его секретных счетах заблокированы". Об этом сообщила швейцарская газета Le Matin Dimanche.

Он "подозревается в получении нескольких миллионов франков в качестве взяток на один из счетов в частном банке Hottinger Cie, представленном в Женеве, Цюрихе, Базеле и Сьоне, - говорится в статье. - Федеральная прокуратура Швейцарии проводит расследование в отношении Николая Мартыненко, члена парламента, верного соратника украинского президента Петра Порошенко и близкого к премьер- министру Арсению Яценюку".

Речь идет, как явствует из статьи, о подозрениипрокуратуры в том, что на счет в Hottinger Cie было переведено "вознаграждение" за предоставленный чешской компании Skoda JS, выпускающей оборудование для АЭС, заказ на модернизацию объектов украинской атомной энергетики. Николай Мартыненко является главой парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это намек властвующей хохлобандеровской элите на украине,что воровать они могут сколько угодно,но складировать наворованое они всеравно будут в западных банках.А на западе знают как возвратить долги набраные ворами украины.Так что пускай хоть поубивают друг друга при дележе,распиле якобы халявы от запада.Там то прекрасно знают сколько в настоящий момент находиться на счетах в евроамериканских банках денег хохлобандеровской элиты.Под эту сумму и оказывают"Якобы"помощь украине.
0
Виталий Нифантов
"Это жжжж неспроста" (с)
Косвенный удар по Потрошенко, да и по всей, так называемой, элите БУ.
2
Алексей Сторожев
сейчас укры будут кричать о швейцарских ватниках.
0
Вещий Олег
Зря они в атомную энергетику лезут и пытаются там нажиться. Не дай Бог случиться авария, зачинщиков потом где-нибудь из реки вылавливать будут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров