аналитика
29 Июля 2016, 19:55


В Москве посоветовали британскому премьеру воздержаться от "ядерных" угроз в адрес РФ

2 912 0
В Москве посоветовали британскому премьеру воздержаться от "ядерных" угроз в адрес РФ Фото: shutterstock.com

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не угрожать Москве ядерным оружием, потому что королевство в военном отношении не представляет для РФ никакой опасности.

"У России двадцать тысяч разных ядерных боеприпасов, у нас великолепные средства доставки. На сегодняшний день мы подходим к 50% перевооружения. Этого достаточно, чтобы никого не бояться. Это гарант того, что подобные разговоры контрпродуктивны. Сегодня с подобными разговорами Тереза Мэй потеряет очень много. На этом уровне надо подумать, прежде чем сказать; а она явно не подумала", — сказал Клинцевич "Национальной службе новостей".

Вместе с тем первый зампред сенатского комитета по обороне и безопасности указал, что Москва не собирается ни с кем воевать, поскольку сильно уступает НАТО в соотношении сил и средств. "Россия не может вести никакие агрессивные, захватнические войны без последствий", — резюмировал он.

Напомним, что накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции в Братиславе заявила о готовности использовать ядерное оружие против России как "устрашающую силу".

На прошлой неделе британский парламент проголосовал за модернизацию ядерного щита страны, в частности за обновление атомных подводных лодок, оснащенных ракетами "Трайдент".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Кучерук
У меня тут вопрос возник: сколько процентов ядерного оружия России необходимо для тотального уничтожения Великобритании, чтобы ни одного полупендоса не выжило?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Сатаны" достаточно будет ...
Аноним
Английская пословица: "Живущие в стеклянном доме не должны бросаться камнями"
Аноним
Аноним
Польша
Нищеброды угрожают королевству ? Да вы уже половину Забайкалья и Приамурья китайцам за даром отдали..Скоро они дойдут до Урала . не надо с Западом ссориться, им ваше Нечерноземье на куй не нужно а Китаю Сибирь жизненно необходима.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ты дебил ? ну всем понятно что ты тролль!
Аноним
Аноним
Великобритания
Ваше дело, товарищ свидомоукр, изучать ширину зазора между тряпкой и панским сартиром.
МедведеМ
Я живу в Забайкалье, город Чита. Ты мне из Польши будешь доказывать кто и кому здесь что продал?
Кирилл Кучерук
А вы когда сортиры чистите из унитаза отпиваете? Говорят это полезно для мозга.
Виктор Стягайло
Этой тетке место на кухне, а не в политике, если она не понимает веса и места вооруженных сил своей страны в мире. Чего все эти мадам во власть лезут? Пропиариться с помощью необычного цвета туфель? Бедная Англия...
Серж Нижегородский
да пускай думает что все её обосрались
39регион Рябец Илья
Тупая овца. Россия не позволяет себе бряцать такими терминами, ну, а по этому поводу хорошо сказал один советский политик - 7 ракет и на месте мелкобритании будет Атлантический океан...тогда они не по детски укакались.
Просто Филин
видимо здорово обделались, что до сих пор овном норовят кинуть.
39регион Рябец Илья
Упс, так советский политик это сказал в США, будучи там по дела насущным. СшП схавали и сглотнули.
Видео
Реклама
Новости партнеров