• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2016, 05:14


В Совфеде предложили ввести новый вид социального страхования

563 5
В Совфеде предложили ввести новый вид социального страхования Фото: twitter.com

В России могут ввести новый вид обязательного социального страхования, который будет гарантировать работникам выплату заработной платы в случае банкротства работодателя. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Автором данного законопроекта является глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

Отмечается, что новый вид социального страхования касается тех случаев, когда работодатель объявляет себя банкротом и его имущества не хватает, чтобы расплатиться с долгами по зарплате.

«Законопроект направлен на введение дополнительных гарантий для работников в части получения задолженности по заработной плате в случае банкротства работодателя. В этих целях вводится новый вид обязательного социального страхования — на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности работодателя», - говорится в тексте документа.

Если работник попал в подобную ситуацию, выплаты будут осуществляться в виде единовременной компенсации задолженности по зарплате за три календарных месяца, предшествующих дате возбуждения дела о банкротстве работодателя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Фирма, задумавшая фиктивное банкротство, заранее озаботится о распихивании своего имущества по "дочкам" и другим фирмам руководителей. А платить будут добросовестные фирмы-работодатели. Так что, одновременно, надо и сроки в УК поднимать за фиктивное банкротство, а также вводить конфискацию имущества и уголовную ответственность за задержку з/п.
0
Кирилл Кучерук
Идея хорошая. Пусть работодатели понемногу отчисляют, чтобы люди защищены были. А то слишком много специально сделанных банкротств.
0
Ирина Менова
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен с мнением комментаторов, подобные отчисления, если до этого всеже дойдет, должен производить работодатель, не ущемляя текущего материального положения работников.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Важно, чтобы работодатель страховал свою ответственность, а не работник закидывал свои деньги "на черный день" страховщику. По типу ОСАГО для работодателей, и схему бонус-малус им еще впаять.
(уже два места за год сменил, кругом одно и то же "нет денег", толку то от компенсации за задержку)
2
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Банкротится работодатель, а [censored] и платит опять работник, вот пусть работадатель и [censored] Государству нужны деньги это понятно, не понятно сколько еще можно нагибать народ, топливо, продукты, у нас в Алтайском крае импортозамещение произошло следующим образом: на примере болгарского перца:
1. Был перчик(х/з какой но точно импортный) по 230 р./кг (дорого, но был)
2. Стал перчик китайский по 280р. И наш, родной, отечественный, выхоленный, обласканный сибирским электрическим светом, импортозамещенный, с парника практически в городской черте Барнаула, но мля уже по 305р/кг. (на вкус не проверял, но знаю точно, вкус овощам может дать только солнце). Где краснодар, где крым, где ставрополье? Люблю Родину, но тварей жадных разорвал бы.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров