• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 03:22


В США на фоне ужесточения правил оборота оружия резко выросли продажи глушителей

285 5
В США на фоне ужесточения правил оборота оружия резко выросли продажи глушителей Фото: twitter.com

После заявлений властей США об ужесточении политики в сфере оборота оружия количество проданных глушителей в стране резко возросло. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Так, с 1 июня 2016 года в США вступают в силу ограничения на розничную продажу оружия. По инициативе Белого Дома с лета будут введены проверки всех покупателей оружия, в то время как сейчас законодательство позволяет в некоторых случаях приобретать оружие без специального разрешения.

Теперь же розничная торговля оружием фиксирует повышенный спрос на популярные марки глушителей.

«К концу января я продал половину годового арсенала одной из самых популярных марок глушителей. Объем выручки от продаж этой марки превысил среднемесячный показатель в шесть раз — до 600 тысяч долларов», - заявил владелец оружейного магазина Sterling Arsenal Луис Роса.

При этом он считает, что такие темпы продаж глушителей, стоимость которых варьирует от 800 до 1200 долларов, будут сохраняться вплоть до ужесточения правил оборота оружия, то есть до лета.

Стоит отметить, что американское Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ располагает данными о регистрации в феврале прошлого года около 800 тысяч глушителей, что на 277% больше, чем в 2010 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
А что, противопехотные мины у них ещё не разрешили? Или отравляющие газы? Надо же гражданам как-то защищаться от российской агрессии...
0
Pavel Kravtsov
А зачем вообще законопослушному гражданину покупать глушитель?
Ладно оружие - обороняться от преступников, но для обороны глушитель то не нужен, наоборот нужно привлечь внимание, чтобы оказались свидетели, и у преступника отпало желание совершать противоправные действия. А делать предупредительный выстрел, затем одевать глушитель...
Ну, америка есть америка...
0
Антон Вангер
в америке люди не надеются на государство, если надо решить свои проблемы. Другой менталитет ( не хуже и не лучше - просто другой). Глушитель может решить массу проблем - вот и закупаются. Ну а вообще даже в России человек не может себя назвать свободным если он безоружен. Это один из многочисленных пунктиков которым должен соответствовать любой кто хочет считать себя свободным.
1
Кирилл Липник
Это грустная правда жизни. Но скорее всего сейчас набегут хоплофобы и будут писать о том что вы - агрессивное животное и убийца. А обычному человеку оружие не нужно. Он любит быть жертвой и готов умереть в любой момент, не сопротивляясь преступникам.
0
Алексей Сторожев
чтобы отстреливаться от законопослушных полицейских (в США)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров