• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2015, 18:30


В США показали последнюю модификацию «Абрамса»

3 966 21
В США показали последнюю модификацию «Абрамса» Фото: topwar.ru

Военное обозрение со ссылкой на блог bmpd сообщает, что в Вашингтоне на выставке AUSA 2015 продемонстрировали последнюю модификацию танка M1 Abrams – вариант M1A2 SEP v.3.

Основными отличиями v.3 от v.2 являются:

-  Танку обновили боекомплект, который теперь включает новый 120-мм подкалиберный бронебойный снаряд М829Е4 (М829А4) повышенной бронепробиваемости и новый 120-мм многоцелевой выстрел Advanced Multi-Purpose (AMP) ХМ1147 типа "фугасный многоцелевой с трассером"(High Explosive Multi-Purpose with Tracer – HEMP-T) с программируемым взрывателем.

-  Модернизирована система управления огнем, танк получил аппаратуру Ammunition Data Link (ADL), которая позволяет стрелять выстрелами АМР с программируемым взрывателем.

-  Установлены новые тепловизионные приборы IFLIR в прицеле наводчика и независимом панорамном прицеле командира, с выдачей изображения на дисплеи высокой четкости.

-  На крыше башни появился управляемый дистанционно модуль с крупнокалиберным пулеметом М2 (12,7-мм). Данный модуль оснащен круглосуточной системой наблюдения и прицеливания, что позволяет экипажу его использовать в качестве второго панорамного прицела».

Сообщается, что модернизация «Абрамсов» до версии v.3 начнется со следующего года, на эти цели заложили 367,9 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
vbvb cvbcv
vbvb cvbcvС нами!
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxim
0
Борис Черников
вполне рабочая модернизация:усилили глаза ,более мощный снаряд и фугас тоже тема,у наших к сожалению с этим проблемы
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
открытое бета тестирование будет? ))
0
Игорь Пинский
Для зарядки все также негр, эжектор то на месте. Активной защиты все так же не видно. И не похудел. Зато разрешение монитора увеличили, самое то что для танка надо
0
Кактотак
Ключевое слово - последняя)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
интересно, а когда они введут автомат заряжания, в какой версии?
1
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
хотелось бы видеть сие чудо пендотанкостроения в деле, в ином варианте заносим эту новость в категорию распилов и откатов, как и большинство того что эти "гейнии" там наизобретали.
0
xcv cxvxcv
xcv cxvxcvС нами!
жeнa подaрилa ka.пли что кaрдинaльно измeнили нашу сeксуальную жизнь, тепeрь сe.кс в рaзы дольшe, лучшe и ярчe a онa получaeт оргaзмы!я сaм не знaл но ужe все об этом пишут --- http://goo.gl/1PsnP5
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Не, нормально, классно выглядит. Предлагаю обамушке показать его на нашем танковом биатлоне с Т-90. А потом уже будем кудахтать про то и не то!
1
Виталий Кириллов
Дак наши давно их зазывают, но те что-то не спешат. Авианосцев и макдональдса же рядом не будет. А если серьёзно, то нежного трансгендерного американского танкиста не то что российские асы, Армения разделает под орех. Или Сербия, занявшая третье место. Янки побоятся в русскую грязь своим надменным лицом упасть, авторитет растерять, ещё и от людей "второго сорта", потому фигушки они приедут. Английские пилоты, к примеру, на своей технике уже соревновались с русскими самолётами в Индии: 0-10. Эти не повторят. Будут в СМИ понты колотить, пока наши мужики тягаются.
0
Не цензурно
А там про усиление бортов в районе моторно-трансмиссионного отсека и вспомогательной силовой установки ничего нет? А про бортовую броню башни в районе боекомплекта? Или такую вещь как проходимость по слабым грунтам?
1
Виталий Вольф
У них БК не в башне, а в корпусе. А в сарае в задней части фишка - сарай настолько тяжел, что электродвигателей мощности не хватает, поэтому там отдельный движок на керосине для поворота башни, и там же и баки для этого движка. Броней прикрыт плохо, пробивается даже с крупнокалиберного пулемета, керосин воспламеняется мгновенно. В Ираке они так несколько десятков танков и потеряли, от огня пехоты. От огня артиллерии и танков потеряли даже меньше, чем от возгораний при попадании в заднюю часть башни.
0
Не цензурно
Основной боекомплект в корпусе .Но в гарготе башни находится боекомплект быстрого заряжания. Отделённый от боевого отсека задвигающейся заслонкой. И на крыше башни расположены вышибные элементы предназначенные для снятия давления при детонации этой части БК.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Только вот заслонку надо каждый раз открывать - закрывать, а это время... работают с открытой заслонкой и всеми сюрпризами из за этого, зарядка же в ручную.
0
Амбросий Дануегонахувич
У него вспомогательной силовой установки уже давно нет. Есть доп аккумулятор. Плюс есть городские обвесы, в т. ч. с ДЗ. Вот что действительно доставило - так это размеры модуля пулемета)) И еще - негр-заряжающий тоже модернизирован? На гея-негра-заряжающего?))
0
Не цензурно
Самое чудо это вес. У нас не все"федеральные" мосты его выдержат.
0
Амбросий Дануегонахувич
Ну, вес - это уже давно притча во языцах))) Хотя, если вспомнить, для чего он создавался - противодействие нашим танковым клиньям в Европе, с ее хорошими дорогами, то терпимо. Ну и для пустыни неплох. Правда, в процессе модернизаций малость откормился))
0
Не цензурно
Только при одном условии. Полное господство в воздухе.... Ну и если мы как цивилизованные люди будем наступать вдоль и по шоссе.
0
Амбросий Дануегонахувич
Что мы, что они - все расчитывали завоевать господство в воздухе. А дороги... Европа маленькая, там почти везде дороги))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И с бортов не лезьть с рпг и пехоту не отсекать и тд и тп варвары в общем любой танк сломают ...... Зато костёр высокий получится . .... И кстати а как он зимой с таким весом не промерзает к грунту )))))) а то у фрицев это прям зарядка было сдвинь танк ....
0
Виталий Кириллов
В болото эти гробы. Больше о нашем ВПК пожалуйста. У нас новые РЭБ поступают, новый вертолёт представили, авианосец починили и модернизировали, и других новостей подобных тьма. sdelanounas.ru с вашего позволения.
1
Виталий Вольф
Ага.. сарай как был так и остался, баки и поворотный движок в задней части сарая, также остались. Судя по картинке, броня над баками толще не стала. Керосин в качестве топлива тоже доставляет. Пробивается даже из "корда" чудесно, горит прекрасно. Вывод - против бомжей еще пойдет, против нормальной армии - хлам.
2
Житель средней полосы России
))))
Как не был принят на вооружение, так и не приняли. Зато модернизируют! Но как сарай не покрась, сколько компутеров не установи он так и останется сараем.
Да и негр-заряжающий никуда не делся...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров