• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 10:55


В США стартовала подготовка к производству модернизированной атомной бомбы

797 0
В США стартовала подготовка к производству модернизированной атомной бомбы Фото: wikipedia.org

Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) дало добро на начало подготовительной стадии к производству модернизированной атомной бомбы B61-12, сообщается на сайте ведомства.

Планируется, что запуск серийного производства начнется в 2020 году.

"В настоящий момент у бомбы B61 самая устаревшая компонентная база в арсенале США. Программа продления ресурса удлинит жизнь системы как минимум на двадцать лет", — говорится в сообщении.

B61 - основное термоядерное оружие стратегических ядерных сил США. Предполагается, что B61-12 заменит атомные бомбы 3-й, 4-й, 7-й и 10-й версий, стоящие на вооружении американских ВВС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Zina Werno
Zina WernoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Покрасят в другой цвет и новую дату поставят. Зачем тратить лишний уран на то, что никогда не будет использовано...
Житель средней полосы России
Со всем соглашусь, только там нет ни грамма урана...
P.S. Упс, запарил! Если бомба термояд, то может и присутствовать во второй ступени.
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий удален
0
Константин
Я одного не могу понять. 2016 год. Свободнопадающая ядерная бомба... Зачем? Против кого?
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Вообще то это против КНДР и они этого не скрывают
Аноним
Аноним
Румыния
Чтобы выкуривать плешивых из бункеров, и забаненных на гугле .... все классы бомбардировщиков, [censored] -бомбардировщиков США и НАТО могут их сбрасывать, включая [censored] F-22.... причем на сверхзвуке тоже ...
Константин
Это предполагает войну со страной без нормальных сил ПВО. Это априорно весьма слабый противник. Смысл ядерное оружие в таких условиях использовать?
Аноним
Аноним
Франция
Смысл в самих бомбах ... они предназначены для выкуривания из бомбоубежища на больших глубинах, либо уничтожение подземных сооружений.... когда преполагаемое ПВо и ВВС уже не страшны ... ну а раптор как невидимка имеет большой шанс на сверхзвуке донести в любом варианте...
Константин
Опять же, зачем ядерное оружие против слабого противника? Обычной бетонобойной либо тектонической бомбы хватит.
Что до Раптора, то самолет виден в большинстве диапазонов, в которых работают радары русского производства. То есть, если у противника будет ПВО не натовского образца, то у раптора не такие уж и большие шансы.
Аноним
Хорошая цель например, база подводных лодок, при подавлении ПВО с моря авиносной группой... То что раптор виден в каких то диапазонах это не суть важно, важно с какого расстояния..... в этом его плюс... для того он собственно и предназначен, первым увидел первым и влупил.... А ваше желание привязать к слабому противнику использование этих бомб, это лишь очередная истерия против США ... война войной все средства хороши ....
Константин
Да с того же самого расстояния, что и любой другой самолет в метром и дециметровом диапазоне. В сантиметровом диапазоне - чуть похуже, но при условии, что РЛС одна, что не характерно для русских средств ПВО.
Вот в миллиметровом диапазоне, может быть, чего и получится. Но только им почти никто не пользуется.
Вы физику не обманите. Ей пофиг на понты и маркетинг.
Аноним
Аноним
Франция
Точно .... физику не обманешь как и эпр самолетов:) а подпустить такой самолет хотя бы на 100 км с управляемыми и планирующими боеприпасами GBU53, это уже проблема для всей обороны... а С300/С400 c этой задачей не справляются ибо будут уничтожены, поэтому и лабают в срочном порядке с500...
Константин
Спасибо, посмеялся.
Я вам и писал, что ЭПР в разных диапазонах длин волн будет разным. Как бы вы не изголялись, стелса для метрового и дециметрового диапазона у вас не выйдет.
планирующая бомба на 100 км - это просто блеск. :о))
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Константин, кому вы что пытаетесь объяснить! Он же (один, просто ай-при меняет) изучал физику для 404 уровня, в основном на майдане. А понятие логика вообще отсутствует, так же как и здравый смысл.
Аноним
Аноним
Люксембург
Прежде чем нести чушь про ЭПР почитали бы нормальные издания, а не первоканальную [censored] и погосяна всезнайку...
GBU-53/B (Small Diameter Bomb II)
Operational range 69 miles (110 km)
8 штук на раптор ....
Ракеты являются невидимками, предыдущая ракетка GBU-39 имеет ЭПР около 0,015..... по новой данных нет... ЭПР Раптора ~0.0001, сами найдете формулы по расчету когда их обнаружит с400 или будете тупить на пару с хохлом из недореспублики?
Константин
Видите ли, знания основ физики и самой стел-технологии, заставляют меня смотреть на ваши заявления с большой долей юмора.
Я про длину волны писал? Писал. Писал, что при разных длинах волн будет разный ЭПР? Писал. Поэтому заявления по ЭПР Раптора могу воспринимать только со смехом. Ну, может быть в самом плохоньком миллиметровом диапазоне, где радиопоглащающее покрытие отработает, оно и будет таким. А в реальном бою - нет.
Что до GBU-53/B. Нет, возможно в хорошую погоду, над пустыней, без маневров (а в них тоже ЗУР полетят), оно где-то так и будет. А в реальном бою... В крайнем случае их добьет Панцирь-С, всего делов.
Вы если в вопросе не разбираетесь, то не лезьте, не позорьтесь.
Аноним
Частота 16000 МГц - длина волны 1.87 см, ЭПР 0.004 кв.м
Частота 8400 МГц - длина волны 3.57 см, ЭПР 0.0021 кв.м
Частота 2300 МГц - длина волны 1.3 дм, ЭПР 0.0015 кв.м
Частота 175 МГц - длина волны 1.71 м , ЭПР 0.013 кв.м
Это офф данные для XST Lockheed ....... сильно вам это помогло?
"фишка не в диапазонах а в том что современные стелсы (включая Ф22, Ф35, ПАК ФА и им подобные) создаются с учетом разнодиапазонности средств обнаружения ПВО вероятного противника т.е. в них используются технологии снижающие заметность" (скопипастил)Думаю можно закончить .... так и вижу вас прущего уверенного с ломом и кричащего "у вас маркетинг" на удивленного америкоса, у которого лом но со встроенным шокером...
Константин
Данные для XST Lockheed? Я вас поздравляю, вас обманули.
И это именно маркетинг и есть. Дело даже не в том, что пилот севший в такой самолет на порядки повысит его ЭПР. Фиг с ним. Там явно даже БРЛС нет, а она дает неслабый вклад в ЭПР. Но и это не важно, там и двигателей нет, так как только от их лопаток ЭПР больше будет. :о)
Небольшой ликбез. Снизить ЭПР можно следующими способами:
1) Применить радиопоглощающее покрытие, будет работать до миллиметровых длин, дальше – нет.
2) Отразить радиосигнал в сторону от источника/приемника. Нужна оптимизация формы, причем для каждой длины волны форма должна быть другой. Для дециметровых длин уже не эффективно. Не работает если облучают сразу 2 РЛС.
3) Применить композиты с меньшей отражающей способностью, чем металл. Снизит ЭПР в разы, но не на порядки.С тем же успехом ребята могли написать 0 в качестве ЭПР и сослаться на новые физические принципы. :о)))
Константин
Как бы это смешно не выглядело, но многие действительно верят, что стелс-самолеты невидимы для РЛС советского/российского ПВО.
Маркетинг у США хорошо поставлен.
Аноним
Маркетинг? это ты несешь фуфлыжинг..... Ты реально думаешь что люди для своей страны будут делать фуфло? Я больше поверю в это, взглянув на ваталяндию с ладойгрантой, но уж никак на США с шевролетом камаро за 23 тысячи долларов... и кстати да, если с300 себя показали с хорошей стороны ... то насчет с400 много кто сомневается о реальных ттх
Константин
Американцы? Фуфло для своей страны? По десятикратной цене? Да запросто! :о)
Вы хоть знаете, что такое С-400? Нет? Тогда открываю страшную тайну. Это С-300ПМ3.
Аноним
Тобишь пример с камаро не прокатил? ндя .... А чего не постократной цене?
Константин
По стократной конгресс не пропускает, говорят, что наглые слишком.
Пример с камаро совсем не катит.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот чтобы из Румынии призывать к началу атомной войны... Это полным дебилом быть надо. Или Румыния уже из НАТО свалила. Или вы троль с чужого ip сидишь.
Андрей К
КНДР слишком близко к России, по любому негласно небо над ней прикрыто нашими ПВО.
Константин
Не смешно. Там томагавков хватит.
Видео
Реклама
Новости партнеров