• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 10:55


В США стартовала подготовка к производству модернизированной атомной бомбы

794 0
В США стартовала подготовка к производству модернизированной атомной бомбы Фото: wikipedia.org

Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) дало добро на начало подготовительной стадии к производству модернизированной атомной бомбы B61-12, сообщается на сайте ведомства.

Планируется, что запуск серийного производства начнется в 2020 году.

"В настоящий момент у бомбы B61 самая устаревшая компонентная база в арсенале США. Программа продления ресурса удлинит жизнь системы как минимум на двадцать лет", — говорится в сообщении.

B61 - основное термоядерное оружие стратегических ядерных сил США. Предполагается, что B61-12 заменит атомные бомбы 3-й, 4-й, 7-й и 10-й версий, стоящие на вооружении американских ВВС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Werno
Zina WernoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Покрасят в другой цвет и новую дату поставят. Зачем тратить лишний уран на то, что никогда не будет использовано...
1
Житель средней полосы России
Со всем соглашусь, только там нет ни грамма урана...
P.S. Упс, запарил! Если бомба термояд, то может и присутствовать во второй ступени.
0
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий удален
0
Константин
Я одного не могу понять. 2016 год. Свободнопадающая ядерная бомба... Зачем? Против кого?
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Вообще то это против КНДР и они этого не скрывают
0
Аноним
Аноним
Румыния
Чтобы выкуривать плешивых из бункеров, и забаненных на гугле .... все классы бомбардировщиков, [censored] -бомбардировщиков США и НАТО могут их сбрасывать, включая [censored] F-22.... причем на сверхзвуке тоже ...
-1
Константин
Это предполагает войну со страной без нормальных сил ПВО. Это априорно весьма слабый противник. Смысл ядерное оружие в таких условиях использовать?
1
Аноним
Аноним
Франция
Смысл в самих бомбах ... они предназначены для выкуривания из бомбоубежища на больших глубинах, либо уничтожение подземных сооружений.... когда преполагаемое ПВо и ВВС уже не страшны ... ну а раптор как невидимка имеет большой шанс на сверхзвуке донести в любом варианте...
0
Константин
Опять же, зачем ядерное оружие против слабого противника? Обычной бетонобойной либо тектонической бомбы хватит.
Что до Раптора, то самолет виден в большинстве диапазонов, в которых работают радары русского производства. То есть, если у противника будет ПВО не натовского образца, то у раптора не такие уж и большие шансы.
0
Аноним
Хорошая цель например, база подводных лодок, при подавлении ПВО с моря авиносной группой... То что раптор виден в каких то диапазонах это не суть важно, важно с какого расстояния..... в этом его плюс... для того он собственно и предназначен, первым увидел первым и влупил.... А ваше желание привязать к слабому противнику использование этих бомб, это лишь очередная истерия против США ... война войной все средства хороши ....
0
Константин
Да с того же самого расстояния, что и любой другой самолет в метром и дециметровом диапазоне. В сантиметровом диапазоне - чуть похуже, но при условии, что РЛС одна, что не характерно для русских средств ПВО.
Вот в миллиметровом диапазоне, может быть, чего и получится. Но только им почти никто не пользуется.
Вы физику не обманите. Ей пофиг на понты и маркетинг.
0
Аноним
Аноним
Франция
Точно .... физику не обманешь как и эпр самолетов:) а подпустить такой самолет хотя бы на 100 км с управляемыми и планирующими боеприпасами GBU53, это уже проблема для всей обороны... а С300/С400 c этой задачей не справляются ибо будут уничтожены, поэтому и лабают в срочном порядке с500...
0
Константин
Спасибо, посмеялся.
Я вам и писал, что ЭПР в разных диапазонах длин волн будет разным. Как бы вы не изголялись, стелса для метрового и дециметрового диапазона у вас не выйдет.
планирующая бомба на 100 км - это просто блеск. :о))
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Константин, кому вы что пытаетесь объяснить! Он же (один, просто ай-при меняет) изучал физику для 404 уровня, в основном на майдане. А понятие логика вообще отсутствует, так же как и здравый смысл.
0
Аноним
Аноним
Люксембург
Прежде чем нести чушь про ЭПР почитали бы нормальные издания, а не первоканальную [censored] и погосяна всезнайку...
GBU-53/B (Small Diameter Bomb II)
Operational range 69 miles (110 km)
8 штук на раптор ....
Ракеты являются невидимками, предыдущая ракетка GBU-39 имеет ЭПР около 0,015..... по новой данных нет... ЭПР Раптора ~0.0001, сами найдете формулы по расчету когда их обнаружит с400 или будете тупить на пару с хохлом из недореспублики?
0
Константин
Видите ли, знания основ физики и самой стел-технологии, заставляют меня смотреть на ваши заявления с большой долей юмора.
Я про длину волны писал? Писал. Писал, что при разных длинах волн будет разный ЭПР? Писал. Поэтому заявления по ЭПР Раптора могу воспринимать только со смехом. Ну, может быть в самом плохоньком миллиметровом диапазоне, где радиопоглащающее покрытие отработает, оно и будет таким. А в реальном бою - нет.
Что до GBU-53/B. Нет, возможно в хорошую погоду, над пустыней, без маневров (а в них тоже ЗУР полетят), оно где-то так и будет. А в реальном бою... В крайнем случае их добьет Панцирь-С, всего делов.
Вы если в вопросе не разбираетесь, то не лезьте, не позорьтесь.
0
Аноним
Частота 16000 МГц - длина волны 1.87 см, ЭПР 0.004 кв.м
Частота 8400 МГц - длина волны 3.57 см, ЭПР 0.0021 кв.м
Частота 2300 МГц - длина волны 1.3 дм, ЭПР 0.0015 кв.м
Частота 175 МГц - длина волны 1.71 м , ЭПР 0.013 кв.м
Это офф данные для XST Lockheed ....... сильно вам это помогло?
"фишка не в диапазонах а в том что современные стелсы (включая Ф22, Ф35, ПАК ФА и им подобные) создаются с учетом разнодиапазонности средств обнаружения ПВО вероятного противника т.е. в них используются технологии снижающие заметность" (скопипастил)Думаю можно закончить .... так и вижу вас прущего уверенного с ломом и кричащего "у вас маркетинг" на удивленного америкоса, у которого лом но со встроенным шокером...
0
Константин
Данные для XST Lockheed? Я вас поздравляю, вас обманули.
И это именно маркетинг и есть. Дело даже не в том, что пилот севший в такой самолет на порядки повысит его ЭПР. Фиг с ним. Там явно даже БРЛС нет, а она дает неслабый вклад в ЭПР. Но и это не важно, там и двигателей нет, так как только от их лопаток ЭПР больше будет. :о)
Небольшой ликбез. Снизить ЭПР можно следующими способами:
1) Применить радиопоглощающее покрытие, будет работать до миллиметровых длин, дальше – нет.
2) Отразить радиосигнал в сторону от источника/приемника. Нужна оптимизация формы, причем для каждой длины волны форма должна быть другой. Для дециметровых длин уже не эффективно. Не работает если облучают сразу 2 РЛС.
3) Применить композиты с меньшей отражающей способностью, чем металл. Снизит ЭПР в разы, но не на порядки.С тем же успехом ребята могли написать 0 в качестве ЭПР и сослаться на новые физические принципы. :о)))
0
Константин
Как бы это смешно не выглядело, но многие действительно верят, что стелс-самолеты невидимы для РЛС советского/российского ПВО.
Маркетинг у США хорошо поставлен.
1
Аноним
Маркетинг? это ты несешь фуфлыжинг..... Ты реально думаешь что люди для своей страны будут делать фуфло? Я больше поверю в это, взглянув на ваталяндию с ладойгрантой, но уж никак на США с шевролетом камаро за 23 тысячи долларов... и кстати да, если с300 себя показали с хорошей стороны ... то насчет с400 много кто сомневается о реальных ттх
-1
Константин
Американцы? Фуфло для своей страны? По десятикратной цене? Да запросто! :о)
Вы хоть знаете, что такое С-400? Нет? Тогда открываю страшную тайну. Это С-300ПМ3.
0
Аноним
Тобишь пример с камаро не прокатил? ндя .... А чего не постократной цене?
0
Константин
По стократной конгресс не пропускает, говорят, что наглые слишком.
Пример с камаро совсем не катит.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот чтобы из Румынии призывать к началу атомной войны... Это полным дебилом быть надо. Или Румыния уже из НАТО свалила. Или вы троль с чужого ip сидишь.
0
Андрей К
КНДР слишком близко к России, по любому негласно небо над ней прикрыто нашими ПВО.
0
Константин
Не смешно. Там томагавков хватит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров