• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 09:20


В Торонто прошла акция в поддержку российских паралимпийцев

625 0
В Торонто прошла акция в поддержку российских паралимпийцев Фото: reuters

В канадском Торонто прошла акция в поддержку паралимпийской сборной РФ, которая была отстранена от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС

По словам организаторов митинга, на акцию вышли представители различных организаций соотечественников Торонто, а также рядовые члены русскоязычной общины. "Наше основное требование — это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (WADA) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде", — заявил руководитель группы "Русская Канада" Леон Мицнер.

Участники акции держали в руках плакаты на английском языке "Позор WADA!", "Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!" и "Нет запрету!".

В начале августа Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение временно отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) от исполнения своих обязанностей, что фактически означает недопуск россиян на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Позже апелляция ПКР на это решение была отклоненаСпортивным арбитражным судом (CAS).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
бесполезно...
0
Марина Латарцева
Конвенция ООН о правах инвалидов
Принята резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 года
Цель: настоящей Конвенции заключается в поощрении, защите и обеспечении полного и равного осуществления всеми инвалидами всех прав человека и основных свобод, а также в поощрении уважения присущего им достоинства.
К инвалидам относятся лица с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами могут мешать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
А если они пьют химикаты ?? Они уже тогда здоровые, есть что терять )))Призёр Паралимпиады-2008 Закиев дисквалифицирован на 4 года за допинг.
-2
Марина Латарцева
Инвалиды, по большей части, все химикаты пьют - чтобы жить. И эти химикаты у них в крови. Понимаете, так уж случилось, что эти люди не совсем здоровы.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ну вы даете:))) Нет не все. Зачем пить если нет например руки, ноги, плохо видишь или слышишь? Толку? Слуха не прибавит, нога не вырастет, извините но так уж фактически. А если скажем диабетику требуется препарат, то он сообщается в комиссию и проблем нет, понятно почему и для чего. А вот чтобы поднять выносливость, силу то это уже страшная штука. Например многие спортсмены (не инвалиды) сахарники и все это знают и пьют и колят и нет проблем. Попались также паралимпийцы Жаворонкова, Киселева и Рахматуллина. Кто как, но за чистоту спорта , да, за допинг, нет,
0
Марина Латарцева
Есть разные инвалиды, и на голову тоже.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
МПК при отстранении российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде в Рио главным аргументом называет художественное произведение Макларена под названием "Доклад". Учитывая, что в международной юридической практике есть такое понятие как презумпция невиновности, с этого момента начинаются нарушения Международным паралимпийским комитетом Закона, ведь назвать виновным человека может только суд, а не Макларен,не WADA и не МПК. Кроме того, "Доклад" - это не только беллетристика, но ещё и невидимка с весьма неограниченными возможностями, в которой информация варьируется в зависимости от необходимости - появляется и исчезает, как и в WADA допинг-пробы российских спортсменов.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
2014 год, Сочи.Не была допущена команда из Индии за вмешательство государства в дела национального Олимпийского комитета —тогда трое индийских спортсменов выступали в Сочи под Олимпийским флагом. Передряги разные бывают. А вот что сделал Российский комитет против допинга, если массами люди принимали?? Меня удивляет только то,что украинцев, белорусов, казахов до кучи не подянули, а могли)). А так да, вину должны проверить и подтвердить, даже суда не надо , мочу сдавать и в лабораторию. Кому ничего не грозит, тот может сдавать хоть каждый день.
-1
Марина Латарцева
Макларен уже уличён в фальсификации некоторых своих обвинений. В данном случае анализа мочи уже мало, так как обвинения слишком серьёзные. И дорогостоящие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Стопудово, что среди паралимпийцев других стран (в том числе и штатовских) тоже есть отдельные личности, употребляющие допинг. Но их не отстраняют от игр, да ещё наоборот - отдают им российские лицензии, хотя они их НЕ заработали предыдущими выступлениями. Собственно - фишка именно в этом. А ВЫ съезжаете на частности, характерные для ВСЕХ команд.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Пудов 200 )) , ну есть случаи, американских тоже отстранили и чего?? Проблема то общака. Зачем смотреть по ТВ на химических дядей и тётушек, лучше чистых. С лицензией это да, лучше оставили бы тех кто был заявлен. Но тут квота сыграет роль. И белорусам достанется пару мест.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Э нет гражданка, так не пойдет, у нас гласность при горбаче ввели и вы трогали несчастных.....Комент 15: 37. Вы на что намекаете, что эти спортсмены ....? Ну это ваши фантазии, даже в эту сторону не наводил. И если даже они принимают чего , таблетки имееют состав. Тем более что у выше приведённых опорнодвигательный аппарат страдает. Хоть бы поинтересовались прежде. Так о российских атлетах не приходилось дискутировать. Бедные люди.
0
МедведеМ
Как на это отреагировала украинская диаспора?
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Голодовкой)))
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров