• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 14:51


В турецком городе начался бой с курдскими повстанцами

1 487 9
В турецком городе начался бой с курдскими повстанцами Фото: Reuters

В центре турецкого города Диярбакыр армейские подразделения Турции ведут интенсивный бой против курдских повстанцев. Применяются артиллерия и пулеметы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в Турции.

Район Сур, где происходят столкновения между турецкими силовиками и сторонниками Рабочей партии Курдистана, оцеплен полицией. Сообщается, что к месту столкновений проследовало несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полицейских.

Город Диярбакыр на юго-востоке Турции неофициально именуется столицей турецкого Курдистана. Его население составляет свыше 800 тысяч человек, подавляющее большинство из которых — курды. По разным данным, курды составляют от 18 до 35 процентов населения Турции и, в основном, сосредоточены на востоке и юго-востоке страны. 

Конфликт между властями Турции и курдами длится несколько десятилетий. В июле 2015 года Рабочая партия Курдистана разорвала перемирие с турецким правительством в связи с бомбардировкой авиацией Турции позиций курдов в Ираке. Это привело к эскалации насилия и многочисленным нападениям курдских активистов на турецкие военные и полицейские посты.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Наш президент В.В.Путин-великий стратег,только он может без помощи оружия расшатать ситуацию в Руине,теперь вот в Абрекии,присоединить Крым.Все это во имя народов России,Нас не волнует ситуация в соседних сранах ,главное чтобы у нас было все отлично
0
Георгий Чеботарев
Это уже война. Теперь еще и гражданская.
0
Джонни Рикко
Учитывая что курортный сезон не за горами, а российский турист не приедет, позиции Эрдогана все слабее и слабее, чтобы удержатся у власти ему нужно установить полную диктатуру над страной, а курды ему этого не дают, так что противостояние будет только [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А где еврозащитники, требующие по аналогии с Асадом суда для Эрдогана?..Что пиндосы в рот воды набрали-идет геноцид народа и не пропорцианальное применение силы.. где нуланд с печенюшками ,байден и др.."доброхоты"..
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Сидят в конуре. Команды "фас " ожидают.
0
Алекс Алекс
Вот Эрдоган демократ, не то что кровавый режим Януковоща!
Стреляют только демократическими пулями по населению городов и бомбят демократическими бомбами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неплохо, но маловато. Будем надеяться, что это лишь первая ласточка - судя по событиям последнего десятилетия, наши спецы зарплату не просто так получают.
1
Дмитрий Ветчинов
курдский город Диярбакыр, незаконно оккупированный Турцией.
1
Ольга Симонова
Комментарий удален
-2
Мартын Александров
такой большой город и бой? - турецкий Донбасс не за горами?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров