• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 03:51


В Венесуэле начинается национальная кампания за отставку Мадуро

452 4
В Венесуэле начинается национальная кампания за отставку Мадуро Фото: reuters.com

Оппозиция в Венесуэле объявила о начале общенациональной кампании за отставку президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил исполнительный секретарь оппозиционного блока «Круглый стол демократического единства» страны Хесус Торреальба, пишет издание El Nacional.

Так, оппозиция обвиняет президента Мадуро в сильнейшем экономическом кризисе, который усугубился снижением цен на нефть, и предлагает три варианта для его ухода: референдум об отзыве главы государства, конституционные изменения или добровольная отставка.

«Если правительство будет продолжать сопротивляться воле народа, у нас хватит решимости собрать национальную учредительную ассамблею», - предупредил Торреальба.

Конфликт между законодательной и исполнительной властью в Венесуэле разгорелся в январе, когда в результате выборов оппозиционные силы получили большинство в парламенте. В середине февраля глава Национальной ассамблеи Энри Рамос заявил, что запуск процесса отставки Мадуро может быть ускорен и подобная возможность предусмотрена конституцией по истечению половины срока главы государства, то есть вопрос может быть вынесен на референдум после 19 апреля 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Ну, пусть соберут референдум, на котором за отставку выскажутся процентов 10. А что дальше? Истерика о фальсификации результатов, демонстрации, покрышки?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, а как его отставка повлияет на экономическую ситуацию в стране ? Экономика ведь у Венесуэлы сырьевая, у оппозиции есть какая-нибудь экономическая программа ? Или у них такая же позиция как у наших оппов ? Мол, уйдет Мадуро (Путин) и все сразу же будут жить сыто и богато.
2
zorran biodred
Интересно, а что граждане Венесуэлы знают об событиях навукраине? Как понимаете это далеко не праздный вопрос... :(
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
В корень зрите. Но м.б. они что-нибудь знают о событиях арабской весны.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров